Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

В Пятигорске обработка бюллетеней рейтингового голосования по программе «Формирование современной городской среды» начнется 19 марта 2018

Такое решение принято на внеочередном заседании Думы города.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе-курорте Пятигорске на 2018-2022гг.»

Напомним, рейтинговое голосование состоится 18 марта 2018. В бюллетень будут включены три парка и три сквера в Пятигорске: Комсомольский парк (1 и 2 очереди), парк Цветник,  Нагорный парк, сквер в районе санатория «Тарханы», сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер по улице Ленина в станице Константиновской.

Территории, которые станут лидерами по итогам голосования, будут благоустроены в первоочередном порядке – то есть  в течение ближайших двух лет. Остальные - в последующие годы действия программы.

Счетные участки по «Городской среде» решено разместить рядом с избирательными участками по выборам Президента РФ, а сориентироваться пятигорчанам, пришедшим на выборы, поможет специально подготовленный корпус волонтеров. 

Ко дню голосования на каждом счетном участке будут представлены информационные плакаты с дизайн-проектами и их описанием.

А вот подсчет голосов  начнется уже на следующий день после голосования – 19 марта. Такое решение приняли сегодня депутаты Думы Пятигорска.

- Цель – оптимизация и более детальная регламентация деятельности территориальных счетных комиссий по «Городской среде»  – как непосредственно в день голосования, так и после него, - прокомментировал управляющий делами Думы города Пятигорска Алексей Пышко. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»