Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске обработка бюллетеней рейтингового голосования по программе «Формирование современной городской среды» начнется 19 марта 2018

Такое решение принято на внеочередном заседании Думы города.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе-курорте Пятигорске на 2018-2022гг.»

Напомним, рейтинговое голосование состоится 18 марта 2018. В бюллетень будут включены три парка и три сквера в Пятигорске: Комсомольский парк (1 и 2 очереди), парк Цветник,  Нагорный парк, сквер в районе санатория «Тарханы», сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер по улице Ленина в станице Константиновской.

Территории, которые станут лидерами по итогам голосования, будут благоустроены в первоочередном порядке – то есть  в течение ближайших двух лет. Остальные - в последующие годы действия программы.

Счетные участки по «Городской среде» решено разместить рядом с избирательными участками по выборам Президента РФ, а сориентироваться пятигорчанам, пришедшим на выборы, поможет специально подготовленный корпус волонтеров. 

Ко дню голосования на каждом счетном участке будут представлены информационные плакаты с дизайн-проектами и их описанием.

А вот подсчет голосов  начнется уже на следующий день после голосования – 19 марта. Такое решение приняли сегодня депутаты Думы Пятигорска.

- Цель – оптимизация и более детальная регламентация деятельности территориальных счетных комиссий по «Городской среде»  – как непосредственно в день голосования, так и после него, - прокомментировал управляющий делами Думы города Пятигорска Алексей Пышко. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»