Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

В копилке наград пятигорского дзюдоиста Армена Агаяна пополнение - бронза молодежного Первенства России

В Смоленске за медали боролось почти  500 сильнейших спортсменов из 62 регионов страны.  

Как отмечали участники первенства, добиться призовых мест на главных соревнованиях страны в этом году  было ничуть не легче, а порой и гораздо сложнее, чем на кубках Европы. Это говорит о том, что дзюдо в России развивается стремительно, и сегодня среди молодежи (а в первенстве принимали участие дзюдоисты до 23 лет) немало отлично подготовленных  и амбициозных спортсменов.

В весовой категории 73 кг пятигорчанин Армен Агаян, который в настоящее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге,  блестящей  контратакой одолел  представителя Ингушетии  Рустама Албагачиева. Но в полуфинале, обменявшись с соперником бросками на «ваза-ари», Армен все-таки уступил петербургскому дзюдоисту Павлу Патокову. Патоков затем досрочно одержал победу над Самвелом Бибиньяном из Краснодарского края и стал золотым медалистом Первенства-2018. Серебро – у Бибиньяна, а почетная бронза досталась нашему земляку.

Стоит отметить, в активе у   молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец»,   уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров.  Так,  в минувшем году  он   стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике,  взял бронзу европейского кубка в Туле  и  серебро Берлинского Кубка Европы (он считается наиболее  представительным). В июле Армен стал бронзовым призером первенства Европы в литовском Каунасе, в августе поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам мирового первенства в Чили.

В сентябре  пятигорчанин  завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке, эти соревнования стали его дебютом в новой возрастной категории – юниоры.

Кроме того, в копилке нашего дзюдоиста – золотая медаль юниорского турнира памяти заслуженного тренера СССР А.С. Корнеева (Санкт-Петербург) и серебро  всероссийских соревнований на призы Вооруженных сил РФ (Хабаровск).

Теперь спортсмен набирает очки олимпийского рейтинга и готовится к Кубку Европы, который через несколько месяцев стартует в Оренбурге.  

Кстати, подготовку к важнейшим стартам Армен Агаян всегда проводит  в родном Пятигорске. И надеется, что на развитие спорта в городе и становление новых чемпионов очень скоро позитивно повлияет открытие крупного спортобъекта – школы  №31 со спортивным уклоном. Занятия для юных дзюдоистов здесь уже запланированы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»