Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

В копилке наград пятигорского дзюдоиста Армена Агаяна пополнение - бронза молодежного Первенства России

В Смоленске за медали боролось почти  500 сильнейших спортсменов из 62 регионов страны.  

Как отмечали участники первенства, добиться призовых мест на главных соревнованиях страны в этом году  было ничуть не легче, а порой и гораздо сложнее, чем на кубках Европы. Это говорит о том, что дзюдо в России развивается стремительно, и сегодня среди молодежи (а в первенстве принимали участие дзюдоисты до 23 лет) немало отлично подготовленных  и амбициозных спортсменов.

В весовой категории 73 кг пятигорчанин Армен Агаян, который в настоящее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге,  блестящей  контратакой одолел  представителя Ингушетии  Рустама Албагачиева. Но в полуфинале, обменявшись с соперником бросками на «ваза-ари», Армен все-таки уступил петербургскому дзюдоисту Павлу Патокову. Патоков затем досрочно одержал победу над Самвелом Бибиньяном из Краснодарского края и стал золотым медалистом Первенства-2018. Серебро – у Бибиньяна, а почетная бронза досталась нашему земляку.

Стоит отметить, в активе у   молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец»,   уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров.  Так,  в минувшем году  он   стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике,  взял бронзу европейского кубка в Туле  и  серебро Берлинского Кубка Европы (он считается наиболее  представительным). В июле Армен стал бронзовым призером первенства Европы в литовском Каунасе, в августе поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам мирового первенства в Чили.

В сентябре  пятигорчанин  завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке, эти соревнования стали его дебютом в новой возрастной категории – юниоры.

Кроме того, в копилке нашего дзюдоиста – золотая медаль юниорского турнира памяти заслуженного тренера СССР А.С. Корнеева (Санкт-Петербург) и серебро  всероссийских соревнований на призы Вооруженных сил РФ (Хабаровск).

Теперь спортсмен набирает очки олимпийского рейтинга и готовится к Кубку Европы, который через несколько месяцев стартует в Оренбурге.  

Кстати, подготовку к важнейшим стартам Армен Агаян всегда проводит  в родном Пятигорске. И надеется, что на развитие спорта в городе и становление новых чемпионов очень скоро позитивно повлияет открытие крупного спортобъекта – школы  №31 со спортивным уклоном. Занятия для юных дзюдоистов здесь уже запланированы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»