Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Спортивный сезон на склонах Машука открыт

Первые весенние соревнования по спортивному ориентированию на склонах горы Машук провел Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера при поддержке Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края.

Участниками VI Открытого лично-командного Кубка ЦДЮТиЭ по спортивному ориентированию среди учащихся стали более 170 участников из Пятигорска, других городов КМВ и Ставрополя, а также спортсмены из Тулы. Воронежской и Тамбовской областей, с Урала. Всего в соревнованиях приняли участие 24 команды, из которых 8 команд - от ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Как рассказали организаторы, это был настоящий праздник спорта и здорового образа жизни. Соревнования прошли в районе Поляны песен в дисциплине «спринт» в шести возрастных группах и в открытой группе для всех возрастов. Отличного настроения и спортивного азарта добавили грамотная организация соревнований и по-настоящему весенняя солнечная погода.

По итогам соревнований состоялось награждение победителей и призеров. 1 место в командном зачете завоевали ребята из Ставропольского президентского кадетского училища. «Серебряным» призером стала команда клуба спортивного ориентирования из г.Ставрополя «Икар». Замкнули тройку лидеров соревнований воспитанники ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»