Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Спортивный сезон на склонах Машука открыт

Первые весенние соревнования по спортивному ориентированию на склонах горы Машук провел Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера при поддержке Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края.

Участниками VI Открытого лично-командного Кубка ЦДЮТиЭ по спортивному ориентированию среди учащихся стали более 170 участников из Пятигорска, других городов КМВ и Ставрополя, а также спортсмены из Тулы. Воронежской и Тамбовской областей, с Урала. Всего в соревнованиях приняли участие 24 команды, из которых 8 команд - от ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Как рассказали организаторы, это был настоящий праздник спорта и здорового образа жизни. Соревнования прошли в районе Поляны песен в дисциплине «спринт» в шести возрастных группах и в открытой группе для всех возрастов. Отличного настроения и спортивного азарта добавили грамотная организация соревнований и по-настоящему весенняя солнечная погода.

По итогам соревнований состоялось награждение победителей и призеров. 1 место в командном зачете завоевали ребята из Ставропольского президентского кадетского училища. «Серебряным» призером стала команда клуба спортивного ориентирования из г.Ставрополя «Икар». Замкнули тройку лидеров соревнований воспитанники ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»