Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске договорились о создании Северо-Кавказского сетевого центра оценки компетенций работников кадровых служб

Как грамотно, в соответствии с современными требованиями организовать работу с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров в регионах Северо-Кавказского  федерального округа, обсудили участники семинара-совещания в столице округа.

Инициатором проведения семинара-совещания выступил Северо-Кавказский институт-филиала РАНХиГС  при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО. 

- Без  кадровой политики, которая  должна строиться  на системной  основе,  невозможно построение  карьерной траектории, - подчеркнул, открывая семинар, начальник Департамента по реализации общественных проектов аппарата полпредства Ибрагим Гобеев. - Стратегический приоритетом в работе с кадрами должна стать постоянная системная совместная деятельность органов публичной власти, образовательных учреждений и каждого государственного служащего.

О системе  работы с резервом   управленческих кадров  рассказал декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков, подчеркнув необходимость комплексного и системного подхода к совершенствованию кадровой политики и работе с резервом. Он, в частности, отметил, что новая общая концепция работы с резервом управленческих кадров  прошла апробацию в нескольких российских субъектах.  

По мнению Ильи Шебуракова, в настоящий момент есть необходимость формирования корпуса экспертов, осуществляющих оценку компетенций служащих для включения в резерв. С этой целью в РАНХиГС  будет создан  оценочный  центр. При этом, система оценки формируется в масштабах всей страны едиными методологическими подходами и требованиями.

Член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС  Азамат Тлисов отметил: «Нам предстоит усилить работу с кадрами. Ответственность за это  будет разделена  между  органом исполнительной власти, служащим и ВУЗом, который будет осуществлять  такую работу. Очень важно,  чтобы  подготовка кадров  соответствовала  всем современным требованиям, а чиновники  имели комплексное  видение развития  госсектора.  Эта работа  должна строиться на основании  нормативной правовой базы, включая Указы Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования  государственного управления» и «Об основных направлениях  развития  государственной  гражданской службы». Также Азамат Тлисов подчеркнул целесообразность проведения конкурса «Лучшие кадровые технологии субъектов СКФО».

Участники семинара-совещания поддержали важность возвращения такой формы профессионального развития, как стажировки, а также указали на целесообразность проведения обучения сотрудников кадровых служб новым кадровым технологиям.

По итогам обсуждения, было принято решение о создании Северокавказского сетевого центра оценки компетенций, который объединит профессиональные кадры образовательных учреждений и органов публичной власти для реализации задач, поставленных Президентом РФ по развитию кадрового потенциала каждого региона.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»