Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

В Пятигорске договорились о создании Северо-Кавказского сетевого центра оценки компетенций работников кадровых служб

Как грамотно, в соответствии с современными требованиями организовать работу с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров в регионах Северо-Кавказского  федерального округа, обсудили участники семинара-совещания в столице округа.

Инициатором проведения семинара-совещания выступил Северо-Кавказский институт-филиала РАНХиГС  при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО. 

- Без  кадровой политики, которая  должна строиться  на системной  основе,  невозможно построение  карьерной траектории, - подчеркнул, открывая семинар, начальник Департамента по реализации общественных проектов аппарата полпредства Ибрагим Гобеев. - Стратегический приоритетом в работе с кадрами должна стать постоянная системная совместная деятельность органов публичной власти, образовательных учреждений и каждого государственного служащего.

О системе  работы с резервом   управленческих кадров  рассказал декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков, подчеркнув необходимость комплексного и системного подхода к совершенствованию кадровой политики и работе с резервом. Он, в частности, отметил, что новая общая концепция работы с резервом управленческих кадров  прошла апробацию в нескольких российских субъектах.  

По мнению Ильи Шебуракова, в настоящий момент есть необходимость формирования корпуса экспертов, осуществляющих оценку компетенций служащих для включения в резерв. С этой целью в РАНХиГС  будет создан  оценочный  центр. При этом, система оценки формируется в масштабах всей страны едиными методологическими подходами и требованиями.

Член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС  Азамат Тлисов отметил: «Нам предстоит усилить работу с кадрами. Ответственность за это  будет разделена  между  органом исполнительной власти, служащим и ВУЗом, который будет осуществлять  такую работу. Очень важно,  чтобы  подготовка кадров  соответствовала  всем современным требованиям, а чиновники  имели комплексное  видение развития  госсектора.  Эта работа  должна строиться на основании  нормативной правовой базы, включая Указы Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования  государственного управления» и «Об основных направлениях  развития  государственной  гражданской службы». Также Азамат Тлисов подчеркнул целесообразность проведения конкурса «Лучшие кадровые технологии субъектов СКФО».

Участники семинара-совещания поддержали важность возвращения такой формы профессионального развития, как стажировки, а также указали на целесообразность проведения обучения сотрудников кадровых служб новым кадровым технологиям.

По итогам обсуждения, было принято решение о создании Северокавказского сетевого центра оценки компетенций, который объединит профессиональные кадры образовательных учреждений и органов публичной власти для реализации задач, поставленных Президентом РФ по развитию кадрового потенциала каждого региона.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»