Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Андрей Скрипник поздравил пятигорский Совет женщин с наступающим праздником

В канун Международного женского дня Глава Пятигорска по традиции встретился с активом городского Женсовета.

- Сегодня здесь собрались  самые яркие, активные, неравнодушные, творческие представительницы Пятигорска. Те, кто несут на своих плечах немалую общественную нагрузку, но при этом остаются Женщинами – милыми и очаровательными, хранительницами домашнего  очага и заботливыми хозяйками, - отметил, открывая предпраздничную встречу, Андрей Скрипник. – Современный темп  жизни диктует свои условия, меняется и наш Женсовет: появляются новые   форматы и методики работы, обновляется состав, возникают иные  направления приложения сил. Но, развиваясь и совершенствуясь, Совет женщин  не изменяет себе. Незыблемой остается  самая суть: здесь те, кому не все равно. Это главное кредо и стимул для дальнейшей работы.

Действительно, даже короткий и неформальный обзор реализованных Женсоветом проектов получился впечатляющим.

Круглые столы, встречи, дискуссионные клубы, кружки и мастер-классы в школах и вузах, забота о пожилых, одиноких и малоимущих пятигорчанах, поддержка многодетных семей, детей и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, просветительские инициативы для подростков, участие в благотворительном марафоне «Большое сердце» и акции «Верим в чудо. Творим добро», программы по профессиональной переподготовке молодых мам и Академия третьего возраста, где пятигорские пенсионеры учатся азам компьютерной и правовой грамотности, навыкам гида-экскурсовода и основам ЗОЖ…

- Женсовет Пятигорска – по-настоящему образцовая организация, лучшая в крае. Без преувеличения, в этой сфере на Пятигорск равняется все Ставрополье, - подчеркнула председатель Ставропольского краевого Совета женщин, депутат Думы Пятигорска Татьяна Чумакова. – Я желаю всем нам вдохновения, крепкого здоровья, добра и любви. Женщина - мать, дочь, сестра, жена  – это ведь самая разумная и миролюбивая сила на планете!

Но даже предпраздничная атмосфера – не повод совсем забыть о делах. Председатель городского Женсовета Наталья Абалдуева сообщила «соратницам» приятную новость: скоро в Совете появится еще одна ячейка, объединяющая женщин в погонах.

Каждой участнице встречи Глава Пятигорска вручил букет тюльпанов и почетную грамоту  – за плодотворную работу на благо города, реализацию и продвижение проектов и программ Совета женщин столицы СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»