Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Августа 2018

Пятигорчанин Никита Шапран завоевал серебро легкоатлетического первенства России в толкании ядра

Это первые столь крупные соревнования в карьере юного спортсмена, и сразу – впечатляющий результат. Пятигорский атлет,  будучи младше остальных «коллег» по команде,  поднялся на вторую ступень пьедестала почета, уступив лидеру лишь немного: ядро Никиты не долетело до «золотой» отметки всего  7 сантиметров.

Пензенское первенство в первых числах марта собрало сильнейших молодых спортсменов (2003-2004 гг.р.) из 62 регионов России.

Успех нашего земляка, безусловно, приятен, но  вполне ожидаем: Никита Шапран  – яркий представитель славной спортивной династии Пятигорска.

Его отец, Андрей Шапран, в сентябре минувшего года завоевал сразу две золотых медали  Всемирных игр полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе. В этих престижных соревнованиях мирового уровня он  участвует  с 2001 года  и ни разу не оставался без наград.

Еще в составе юниорской сборной СССР Андрей Шапран становился чемпионом мира в толкании ядра. Его персональным тренером  был отец, мастер спорта по легкой атлетике, отличник физкультуры и спорта, известный в Пятигорске и далеко за его пределами спортсмен и наставник  Александр Шапран, а продолжают семейные спортивные традиции двое сыновей Андрея – Александр и Никита. Один – чемпион России в толкании ядра, второй – победитель краевого первенства в метании диска, а теперь и серебряный призер всероссийских соревнований в толкании ядра.

Кстати, тренирует ребят их мама Лидия, которая в свое время отлично справлялась с метанием диска в сборной СССР.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»