Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорчанин Никита Шапран завоевал серебро легкоатлетического первенства России в толкании ядра

Это первые столь крупные соревнования в карьере юного спортсмена, и сразу – впечатляющий результат. Пятигорский атлет,  будучи младше остальных «коллег» по команде,  поднялся на вторую ступень пьедестала почета, уступив лидеру лишь немного: ядро Никиты не долетело до «золотой» отметки всего  7 сантиметров.

Пензенское первенство в первых числах марта собрало сильнейших молодых спортсменов (2003-2004 гг.р.) из 62 регионов России.

Успех нашего земляка, безусловно, приятен, но  вполне ожидаем: Никита Шапран  – яркий представитель славной спортивной династии Пятигорска.

Его отец, Андрей Шапран, в сентябре минувшего года завоевал сразу две золотых медали  Всемирных игр полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе. В этих престижных соревнованиях мирового уровня он  участвует  с 2001 года  и ни разу не оставался без наград.

Еще в составе юниорской сборной СССР Андрей Шапран становился чемпионом мира в толкании ядра. Его персональным тренером  был отец, мастер спорта по легкой атлетике, отличник физкультуры и спорта, известный в Пятигорске и далеко за его пределами спортсмен и наставник  Александр Шапран, а продолжают семейные спортивные традиции двое сыновей Андрея – Александр и Никита. Один – чемпион России в толкании ядра, второй – победитель краевого первенства в метании диска, а теперь и серебряный призер всероссийских соревнований в толкании ядра.

Кстати, тренирует ребят их мама Лидия, которая в свое время отлично справлялась с метанием диска в сборной СССР.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»