Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Самые энергичные и инициативные молодежные лидеры определены в Пятигорске

Городской конкурс «Лидер 2018» собрал в зале Дворца детского творчества активных молодых людей и руководителей местных детских и молодежных общественных объединений и органов ученического и студенческого самоуправления.

Молодежь от 14 до 30 лет проявляла свои организаторские, ораторские и другие таланты в два этапа. Жюри заочно оценивало эссе участников, размещенные в социальных сетях, а также созданные группы представляемых участниками объединений или органов самоуправления.

На очном этапе на первый план вышли способности лидеров общаться с молодежью, убеждать, объединять единомышленников в команду и достигать цели. Конкурсанты прошли испытание-презентацию "Я, моя организация и моя Родина", рассуждали на предложенные темы, пытались найти выход из заданных сложных ситуаций в команде. Финальным испытанием стал конкурс «Работа на результат», который представлял защиту социальных проектов.

По итогам конкурса в возрастной категории 14-15 лет победу одержала Дарья Арсентьева, ученица СОШ №6. Среди 16-17-летних победила Юлия Бабышева, представляющая школу №16. Награда среди участников 18-30 лет присуждена Алине Шейхо-Аллор, студентке Пятигорского государственного университета. Теперь им предстоит участие в краевом финале конкурса «Лидер XXI века».

Решено было поощрить и тех, кто ярко раскрылся в отдельных конкурсных заданиях. В номинации «Я и моя организация» отмечен студент медколледжа Денис Тимощенко; в испытании «Я решаю ситуацию» спецдиплом получил  Алексей Троицкий, ученик СОШ №7; превосходным оратором в конкурсе «Лидер говорит» признана Елена Калашникова из Гимназии №4; качественную «Работу на результат» продемонстрировал Александр Буренок от СОШ №8. А сразу в двух заочных номинациях победу одержала - Елена Бабина, представлявшая СОШ №5 им. А.М. Дубинного.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»