Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В столице СКФО выступил Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии

Большой праздничный концерт ансамбля, отмечающего 45-летие, состоялся в Пятигорске на сцене государственного краевого театра оперетты  в рамках юбилейного тура по городам Северного Кавказа. Символично, что совпал он с Международным женским днем.

Артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева исполнили лучшие музыкальные произведения своего репертуара – от классических песен военных лет до популярных хитов современной музыки. Выступления прославленного творческого коллектива жители Пятигорска сопровождали бурными овациями.

Накануне коллектив принимали в Махачкале, Грозном, Назрани, Владикавказе и Нальчике. Из Пятигорска ансамбль отправляется в Ставрополь, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»