Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Россияне планируют отдых на лето: Пятигорск - в топовой десятке курортов

Начало весны для многих наших сограждан напоминает – пора задуматься о летнем отдыхе в отпускное время. Совместить приятное с полезным позволяют курорты с лечебной составляющей. Пятигорск занимает лидирующие позиции.

Самые популярные туристические направления для отдыха летом представил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг основан на данных бронирования отелей, квартир и домов для проживания с 1 июня по 31 августа этого года.

Пятигорск и Кисловодск вполне закономерно возглавляют рейтинг популярности. По данным сервиса, в среднем туристы бронируют здесь летний курортный отдых на период от 11 до 13 ночей и тратят на проживание менее двух тысяч рублей в сутки. 

Вместе с городами-курортами КМВ в топ-10  также вошли Соль-Илецк в Оренбургской области, Таганрог в Ростовской области. В середине рейтинга оказались город Осташков на озере Селигер, балтийский курорт Зеленоградск в Калининградской области, Яктыкуль в Башкортостане. Замыкают десятку Листвянка на Байкале, Медвежьегорск на Онеге в Карелии и Манжерок на реке Катунь на Алтае.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»