Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Россияне планируют отдых на лето: Пятигорск - в топовой десятке курортов

Начало весны для многих наших сограждан напоминает – пора задуматься о летнем отдыхе в отпускное время. Совместить приятное с полезным позволяют курорты с лечебной составляющей. Пятигорск занимает лидирующие позиции.

Самые популярные туристические направления для отдыха летом представил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг основан на данных бронирования отелей, квартир и домов для проживания с 1 июня по 31 августа этого года.

Пятигорск и Кисловодск вполне закономерно возглавляют рейтинг популярности. По данным сервиса, в среднем туристы бронируют здесь летний курортный отдых на период от 11 до 13 ночей и тратят на проживание менее двух тысяч рублей в сутки. 

Вместе с городами-курортами КМВ в топ-10  также вошли Соль-Илецк в Оренбургской области, Таганрог в Ростовской области. В середине рейтинга оказались город Осташков на озере Селигер, балтийский курорт Зеленоградск в Калининградской области, Яктыкуль в Башкортостане. Замыкают десятку Листвянка на Байкале, Медвежьегорск на Онеге в Карелии и Манжерок на реке Катунь на Алтае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»