Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Россияне планируют отдых на лето: Пятигорск - в топовой десятке курортов

Начало весны для многих наших сограждан напоминает – пора задуматься о летнем отдыхе в отпускное время. Совместить приятное с полезным позволяют курорты с лечебной составляющей. Пятигорск занимает лидирующие позиции.

Самые популярные туристические направления для отдыха летом представил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг основан на данных бронирования отелей, квартир и домов для проживания с 1 июня по 31 августа этого года.

Пятигорск и Кисловодск вполне закономерно возглавляют рейтинг популярности. По данным сервиса, в среднем туристы бронируют здесь летний курортный отдых на период от 11 до 13 ночей и тратят на проживание менее двух тысяч рублей в сутки. 

Вместе с городами-курортами КМВ в топ-10  также вошли Соль-Илецк в Оренбургской области, Таганрог в Ростовской области. В середине рейтинга оказались город Осташков на озере Селигер, балтийский курорт Зеленоградск в Калининградской области, Яктыкуль в Башкортостане. Замыкают десятку Листвянка на Байкале, Медвежьегорск на Онеге в Карелии и Манжерок на реке Катунь на Алтае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»