Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Августа 2018

Ингушский государственный театр юного зрителя едет на гастроли в Пятигорск

В дни весенних каникул артисты покажут два кукольных спектакля – «Красная шапочка» и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

24 и 26 марта  маленькие зрители познакомятся с «Красной шапочкой» - сказкой в постановке заслуженного артиста РФ   В.А. Домбровского и художника Н.Э. Кашениной (Нижний Новгород).

Всем известный сюжет Шарля Перро обретает новое звучание и оригинальную форму подачи: это  интерактивное представление, вовлекающее в игру не только артистов, но и публику.

- Дети подсказывают актерам сюжет сказки, а порой и сами выходят на сцену, чтобы помочь персонажам спектакля, - рассказали участники проекта. – Основная мысль проста: только объединяя усилия, мы можем создать  нечто доброе и сильное.  

А в воскресенье 25 марта и в понедельник 26 марта гастролеры покажут спектакль по пьесе Ирины Токмаковой «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в постановке  Л.Хадзиевой.

- Этот спектакль не позволит ребятам  заскучать, сюжет и стремительно развивающиеся события просто не успеют надоесть, - убеждены артисты и постановщики ингушского ТЮЗа. – А еще «Сестрица Аленушка»   не только развлекает, но и воспитывает юных зрителей: раскрывает скрытые возможности, заставляет думать, чувствовать, слушать и слышать другого, смотреть и видеть, то есть реагировать на происходящее осмысленно. И напоминает и детям,  и взрослым: добро всегда побеждает!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»