Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Ингушский государственный театр юного зрителя едет на гастроли в Пятигорск

В дни весенних каникул артисты покажут два кукольных спектакля – «Красная шапочка» и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

24 и 26 марта  маленькие зрители познакомятся с «Красной шапочкой» - сказкой в постановке заслуженного артиста РФ   В.А. Домбровского и художника Н.Э. Кашениной (Нижний Новгород).

Всем известный сюжет Шарля Перро обретает новое звучание и оригинальную форму подачи: это  интерактивное представление, вовлекающее в игру не только артистов, но и публику.

- Дети подсказывают актерам сюжет сказки, а порой и сами выходят на сцену, чтобы помочь персонажам спектакля, - рассказали участники проекта. – Основная мысль проста: только объединяя усилия, мы можем создать  нечто доброе и сильное.  

А в воскресенье 25 марта и в понедельник 26 марта гастролеры покажут спектакль по пьесе Ирины Токмаковой «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в постановке  Л.Хадзиевой.

- Этот спектакль не позволит ребятам  заскучать, сюжет и стремительно развивающиеся события просто не успеют надоесть, - убеждены артисты и постановщики ингушского ТЮЗа. – А еще «Сестрица Аленушка»   не только развлекает, но и воспитывает юных зрителей: раскрывает скрытые возможности, заставляет думать, чувствовать, слушать и слышать другого, смотреть и видеть, то есть реагировать на происходящее осмысленно. И напоминает и детям,  и взрослым: добро всегда побеждает!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»