Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорские каратисты завоевали 7 наград на краевых соревнованиях и готовятся к турниру окружного масштаба

Три «золота», три «серебра» и «бронза» - с таким впечатляющим результатом вернулись пятигорские спортсмены с открытого первенства и чемпионата Ставропольского края по каратэ киокушинкай.

Соревнования состоялись в минувшие выходные в Невинномысске. В борьбу за право занять призовые места на пьедестале боролись более 150 спортсменов из городов и районов Ставропольского края, которые успешно прошли отборочные соревнования. Пятигорскую федерацию каратэ киокушинкай представили 11 перспективных бойцов.

Следующим этапом борьбы для сильнейших станет участие в первенстве и чемпионате СКФО, соревнования стартуют в мае этого года в Ессентуках.

Председатель правления пятигорской федерации каратэ киокушинкай Виталий Ситак в очередной раз подтвердил: спортсмены из Пятигорска и станицы Константиновской имеют высокий уровень подготовки.

«Немалую роль играет и сплочённость нашей команды. Ведь впереди ребят ждут серьёзные соревнования, на которые соберутся сильнейшие спортсмены Северного Кавказа, - отметил он. - Мы верим в наше подрастающее поколение и надеемся на достижение самых высоких результатов».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»