Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

72 пятигорских школьника стали победителями и призерами регионального этапа всероссийской предметной олимпиады

На традиционной большой планерке в администрации окружной столицы обсудили не только новости сферы образования, но и вопросы городского благоустройства, строительства, социального обслуживания, подготовки к президентским  выборам, Пасхе и Дню Победы. 

О том, как Пятигорске проходит общественное обсуждение, доработка дизайн-проектов и составление смет  предстоящего благоустройства шести городских парков и скверов, рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Напомним, в городе-курорте продолжается работа над муниципальной программой «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. В ходе сбора предложений в перечень «лидеров» вошли Комсомольский парк, парк Цветник, Нагорный парк, сквер в районе санатория «Тарханы», сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер по улице Ленина в станице Константиновской.

Рейтинговое голосование состоится 18 марта этого года. Территории, которые наберут большее количество голосов пятигорчан, будут благоустроены в первоочередном порядке – то есть  в течение ближайших двух лет. Остальные - в последующие годы действия программы.

Проблемы долгостроя в центре курорта, собираемость арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, подготовка к торжественному открытию школы на 500 мест и приведение в порядок памятников солдатам Великой Отечественной – это лишь неполный перечень актуальных вопросов городской жизни, которые успели обсудить участники совещания.

Особое внимание – качеству и срокам проведения земляных работ.

К руководству  ООО «Пятигорсктеплосервис» и филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» обратился Глава Пятигорска Андрей Скрипник:

- Меня не устраивает ваше отношению к городу, в котором вы живете. Где захотели, там сняли  асфальт, бросили все.  К началу курортного сезона все вскрышные работы должны быть завершены полностью, всё должно быть заасфальтировано, тротуары восстановлены  – оперативно и качественно.

Напомним, согласно действующим Правилам городского благоустройства, любые земляные  работы в Пятигорске должны осуществляться  только на основании разрешения (ордера), выданного уполномоченным органом администрации города (в настоящее время это МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ»).

В этом документе должны быть прописаны сроки производства земляных работ, их границы, а также сроки и способы восстановления нарушенного благоустройства. При этом лицо, производящее земляные работы, обязано прямо на месте работ иметь при себе копию разрешения (ордера) и план-схему работ.

О городских новостях в сфере школьного образования рассказала начальник профильного управления Наталья Васютина:

- Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. 9543 ребенка приняли в нем участие, продемонстрировав прекрасные знания по 22 предметам школьной программы. 170 пятигорчан стали участниками краевого этапа в Ставрополе. И мы очень довольны результатами: в этом году у нас рекорд! Сравните: в 2014 году  у Пятигорска было 17 победителей и призеров, в  2015  -  19 в 2016- уже 32,  год назад 50, а теперь – 72. Ребята улучшили показатели сразу по нескольким  предметам: русскому и немецкому языкам, химии, биологии, географии, физкультуре, ОБЖ, экологии и экономике.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»