Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске подводят итоги IV этапа соревнований по спортивному ориентированию «Кубок парков – 2018»

Накануне на старт в парке Цветник вышли около 200 спортсменов – вместе с пятигорчанами и представителями других городов края в соревнованиях приняли участие ориентировщики из Москвы и Санкт-Петербурга, с Кубани, из Новгородской и Тульской областей.

Предыдущие три этапа проходили в парках Невинномысска, Железноводска и в поселке Капельница. Нынешний четвертый собрал в Пятигорске спортсменов от шести до 80 лет.

Официальный зачет результатов проходил для тех, кто по условиям соревнований зарегистрировался в соответствующей возрастной группе. Самую короткую дистанцию в 900 метров преодолевали 12-летние спортсменки, а самая протяженная в 4100 метров досталась молодым профессионалам.

Весь маршрут проходил по исторической части курорта и горе Горячей. Трасса оказалась непростой даже для чемпионов - местность на маршрутах сильно пересечённая, на склонах масса скальных выступов, а перепад высот на склонах достигал 100 метров.

Лучшие спортсмены благодаря участию в «Кубке парков» получили шанс подняться в общероссийском рейтинге. Среди пятигорчан отличные результаты показали воспитанники ЦДЮТиЭ Влада Киреева и Мария Щецова (Ж16), Никита Денисов (М12), Александр Тимофеев (М21). От пятигорского «Меридиана» достойно выступили Вероника Примчук (Ж14), Татьяна Заборская (Ж35), Дмитрий Заборский (М16), Николай Попов (М19) и Сергей Зайцев (М45).

Подведение итогов общего зачета состоится на следующей неделе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»