Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В столице СКФО открыта современная общеобразовательная школа для будущих чемпионов

Впечатляющая по масштабам, оснащенная самым современным учебным и спортивным оборудованием, светлая и просторная – такой должна быть школа 21 века. Пятигорская – под номером 31 - превзошла все ожидания. Эта школа  на 500 мест со спортивным уклоном еще не имеет аналогов в округе, поскольку наряду с образовательными программами здесь целенаправленно развивают спортивную составляющую по 7 видам спорта.

На торжественное открытие нового общеобразовательного учреждения, прибыли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутаты ГД РФ Ольга Казакова и Александр Ищенко, Глава города Пятигорска Андрей Скрипник, а также представители Правительства региона, депутаты региональной и городской Думы и другие почетные гости.

- Мы собрались с вами по очень приятному и знаковому поводу, - обратился с приветственным словом к коллективу школы и всем собравшимся Олег Белавенцев. - Это реализация программы президента Российской Федерации Владимира Путина по созданию социальной и образовательной инфраструктуры в стране. Равные образовательные возможности – это мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости. России нужны здоровые спортивные и умные граждане, а созданные условия позволят выполнить эту задачу.

Полпред выразил признательность всем, кто принимал активное участие в проектировании, строительстве и вкладывал в этот объект свое личное участие.

-  Спасибо всем неравнодушным людям, кто верил в то, что эта школа появится, добивался и добился этого. Уверен, что отсюда будут выходить новые чемпионы, что дальше будет развиваться Ставропольский край, Северный Кавказ и вся Россия, — сказал Владимир Владимиров.

Оценивая результат, Ольга Казакова призналась – увидела в этой современной школе настоящую мечту, которая для нынешних школьников стала реальностью. «Здесь ребенок получает все, что необходимо для спортивного и интеллектуального развития. Это комфортные условия и для

детей, и для педагогов, и для тренеров, - отметила она. - И, конечно, перед нами стоят большие задачи, чтобы такая школа была не единственной. Доброго ей пути!»

- Мы открываем действительно уникальный объект в городе Пятигорске. Несколько лет назад Львом Травневым было принято непростое решение о его строительстве, - напомнил Андрей Скрипник. - А теперь мы видим, какая школа появилась на этом месте. Дети, которые учатся и будут учиться здесь, возможно, пока не осознают, какой подарок они сегодня получили.  Сегодня здесь звучит знаменитая песня «Мы верим твердо в героев спорта», и я уверен, что у новых рекордов и достижений будут ваши имена, ребята!

Вместе с почетными гостями перерезать символичную красную ленту пригласили юную спортивную звездочку - Веру Шипилову, победителя чемпионата СКФО по художественной гимнастике.

Церемония открытия новой школы продолжилась парадом спортсменов семи видов спорта, экскурсией по залам с показательными выступлениями гимнасток, пловцов, борцов, фехтовальщиков и спортсменов командных видов спорта. Побывали гости и в аудиториях, где будущие чемпионы осваивают науки. А завершилась торжественная программа в актовом зале, где директору СОШ №31 Татьяне Золотухиной был передан символический «ключ к детским сердцам». Его вручила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, которая так же много лет назад возглавила школу №30.

Напомним, финансирование этого масштабного проекта составило порядка 600 млн.рублей. Большую часть затрат взял на себя  федеральный центр, вложены средства из краевой и муниципального бюджетов.

В здании более 350 помещений как образовательно-спортивного и культурного, так и санитарно-бытового и технического назначения. На трех этажах учебно-спортивного блока разместились 25 аудиторий, учебные лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал и другие необходимые помещения.

Спортивная составляющая  – отлично оснащенные спортивные залы для занятий фехтованием, гимнастикой, борьбой и большой игровой зал для командных видов спорта. Еще один плюс - бассейн олимпийского стандарта размером 25 на 8,5 метров. Учтено все – от современной школьной мебели, технологического, спортивного оборудования и инвентаря до оснащения актового, конференц-залов и оформления холлов с соответствующей тематике. Кроме того, на территории новой школы есть открытые спортивные площадки, а удачное территориальное расположение даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш». Все это позволит принимать соревнования регионального и федерального уровней.

Для основных видов спорта, которые в Пятигорске являются приоритетными, и для ребят, которые на серьезном уровне будут заниматься спортом, эта школа станет не просто серьезным подспорьем, но и настоящей кузницей чемпионов. Для этого есть все – выверенные графики тренировок и учебных занятий, усиленное трехразовое питание, удобные классы, уютные раздевалки, отличная спортивная база и профессиональный, неравнодушный тренерско-педагогический коллектив.

Кстати, с сентября этого года в школе №31 появятся и начальные классы. А пока здесь учатся ребята с 5 по 9 классы включительно, подающие спортивные надежды, не только из Пятигорска, но и из Ессентуков, Предгорного района, Минеральных Вод. Первый выпуск в новой школе состоится в 2019 году.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»