Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

В Пятигорске определены победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика»

Конкурсные испытания собрали в актовом зале СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова 53 лучших чтецов, которые наизусть декламировали отрывки из произведений знаменитых русских и зарубежных писателей. 

Общероссийский литературный проект России в Пятигорске поддержали все школы города, в муниципальный этап после отбора прошли участники из 20 школ - ребята  от 10 до 17 лет. Причем, читали они исключительно те прозаические произведения, которые не входят в школьную программу по литературе.

Со сцены прозвучали рассказы Паустовского и Тургенева, юмористические новеллы Чехова, отрывки из произведений Коэльо, Гессе. Были рассказы, которые декламировались дважды разными участниками конкурса, но все равно звучали по-разному.

Профессиональное жюри оценивало не только выбор текста, глубину проникновения в образ и смысл прочитанного, но и грамотную речь, а также эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие участника на зрителя.

В финал на уровне города вышли  Кирилл Нежевелов (СОШ №8),  Виктория Костюренко (СОШ №5 им.А.М.Дубинного) и Юрий Головин (СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова). Теперь их ждет региональный этап, который пройдет в начале апреля в Ставрополе.

Финалисты из разных регионов России соберутся в международном детском центре «Артек», чтобы сразиться за выход суперфинал на Красной площади в Москве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»