Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Апреля 2021

В Пятигорске определены победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика»

Конкурсные испытания собрали в актовом зале СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова 53 лучших чтецов, которые наизусть декламировали отрывки из произведений знаменитых русских и зарубежных писателей. 

Общероссийский литературный проект России в Пятигорске поддержали все школы города, в муниципальный этап после отбора прошли участники из 20 школ - ребята  от 10 до 17 лет. Причем, читали они исключительно те прозаические произведения, которые не входят в школьную программу по литературе.

Со сцены прозвучали рассказы Паустовского и Тургенева, юмористические новеллы Чехова, отрывки из произведений Коэльо, Гессе. Были рассказы, которые декламировались дважды разными участниками конкурса, но все равно звучали по-разному.

Профессиональное жюри оценивало не только выбор текста, глубину проникновения в образ и смысл прочитанного, но и грамотную речь, а также эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие участника на зрителя.

В финал на уровне города вышли  Кирилл Нежевелов (СОШ №8),  Виктория Костюренко (СОШ №5 им.А.М.Дубинного) и Юрий Головин (СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова). Теперь их ждет региональный этап, который пройдет в начале апреля в Ставрополе.

Финалисты из разных регионов России соберутся в международном детском центре «Артек», чтобы сразиться за выход суперфинал на Красной площади в Москве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»