Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Клинический санаторий «Пятигорский нарзан» стал лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2018»

«Зачёт» эксперты традиционно проводят в двух товарных группах: продукция и услуги. В этом году в число лауреатов вошло три пятигорских предприятия, еще два стали дипломантами.

Напомним, программа «100 лучших товаров России» в 1998 году была инициирована Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, или Росстандарт), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Главная цель проекта – повышение доверия потребителей к отечественным товарам, развитие конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорение импортозамещения и наполнение внутреннего рынка страны высококачественным и безопасным продуктом.

По оценкам экспертов, участие в конкурсе – хорошая возможность для предприятий проанализировать свои сильные и слабые стороны, получить независимую профессиональную оценку работы. Кроме того, это и «сигнал» для потребителей и партнеров, год от года все требовательнее относящихся к качеству товаров и услуг.

На уровне региона в этом году Пятигорск показал достойный результат: конкурсным жюри отмечено сразу пять городских предприятий и организаций.

Итак, в номинации «Услуги для населения» лауреатом стал санаторий «Пятигорский нарзан» (ООО «Машук», генеральный директор Татьяна Чумакова), в номинации «Продовольственные товары» в число лучших вошел Пятигорский хлебокомбинат (генеральный директор Виктор Акульшин), а в номинации «Услуги производственно-технического назначения» лидером признано ФБУ «Пятигорский центр стандартизации и метрологии» (и.о. директора Сергей Комиссаров).

Дипломом в номинации «Промышленные товары для населения» получило пятигорское ООО «Маргарита», выпускающее текстильную продукцию для детей (генеральный директор Сергей Шайдаров). А ООО ТД «ПРОФИТЕКС», производящее фасовочное оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, и его директор Юрий Князев стали обладателями диплома в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»