Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2019

В Пятигорске подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Ставропольским краем и Республикой Северная Осетия – Алания

Укрепляя существующие добрососедские связи, стороны нацелены на расширение торгово-экономического сотрудничества, обмен опытом в законотворческой сфере и реализацию совместных социальных, культурных и образовательных проектов. Во встрече парламентских делегаций Ставропольского края и Северной Осетии приняли участие также Глава Пятигорска Андрей Скрипник и председатель городской  Думы Людмила Похилько.

Как отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, Осетию и Ставрополье связывают давние и прочные узы, а сегодняшнее подписание соглашения о межпарламентском партнерстве  – «еще один  повод сверить часы, установить эффективные профессиональные и дружеские отношения, обменяться опытом».

-  Это важный шаг для обоих регионов, - убежден Ягубов. – Ведь приоритеты законотворческой работы Думы Ставропольского края и Парламента РСО-Алании общие: качество жизни, вопросы безопасности, социальная сфера – все то, что касается человека. Но при этом мы не забываем, что наши территории должны развиваться экономически, и важно совершенствовать законодательство в сфере бизнеса и предпринимательства, вкладывать средства в сектор реальной экономики. Это важно и для Ставрополья, и для Северной Осетии. Уверен, будем плодотворно общаться и делиться опытом.

- Такое взаимодействие поможет поднять  на новый уровень нашу законотворческую деятельность, - считает председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев. -   Мы готовы и хотим учиться у ставропольских коллег, в свою очередь и осетинским парламентариям есть о чем рассказать. Кроме того,  будем вместе работать над тем, чтобы законодательные инициативы наших  регионов были качественно подготовлены, приняты на уровне Государственной Думы и в конечном итоге обрели форму федеральных законов.   Ну и, конечно, укреплять мосты дружбы – тоже задача важная. Примеры уже есть. Так, ежегодно во Владикавказе проходят ярмарки сельхозпроизводителей Ставропольского края, и каждую из них  наши жители ждут с нетерпением!

После подписания соглашения делегации ставропольских и осетинских депутатов возложили цветы к памятнику Коста Хетагурову - драматургу, философу и просветителю, основоположнику современного осетинского языка и литературы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»