Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2019

Впервые Рыжий фестиваль проходит в столице СКФО

Первый этап открытого городского фестиваля «Оранжевое настроение» собрал юных рыжеволосых пятигорчан на одной сцене во Дворце детского творчества. Как оказалось, природа наградила их не только солнечными бликами в кудрях, но и талантами.

- Мы придумали этот Фестиваль для того, чтобы объединить ребят с рыжим цветом волос, сказать, что они уникальны, ведь их не так много. А кроме того, они еще и талантливы. Думаю, это объединение пойдет им только на пользу, - говорит начальник Управления образования города Пятигорска Наталья Васютина.  

Всего в первом этапе Фестиваля участвовали малыши из 9 детских садов, ребята постарше от 11 общеобразовательных учреждений и начинающие артисты Дворца детского творчества.

За титул «Самого рыжего артиста» боролись многие. Подготовка шла серьезная: учили стихи и песни, делали ставку на хореографию, готовили сценки и даже акробатические этюды придумывали. Очень запомнился зрителям восточный танец с веерами от Зои Можеевой из лицея №9.

- Я хочу поддержать рыжих, к которым сама отношусь. В жизни люди с таким цветом волос встречаются нечасто, и мне хочется поближе познакомиться с ними, - говорит старшеклассница, обладающая кудрями необыкновенного темно-рыжего цвета. – Рыжими быть классно, потому что к ним проявляют больше интереса. Хочу пожелать всем рыжикам всегда излучать радость и гордиться таким необычным цветом волос.

Дефилировали по сцене и те, кто представлял «Самый рыжий костюм». Причем, совсем необязательно было облачаться с макушки до пяток в оттенки мандариновой палитры, ведь главным был азарт, яркость и оптимизм. И тем не менее, главенствующим оставался ярко-оранжевый.

- Наш костюм называется «50 оттенков рыжего», это ручная работа из шерсти в технике мокрого валяния, - делится мама-рукодельница самой робкой участницы фестиваля, очаровательной «лисички» Ани Абашиной. Ей доверено продемонстрировать элегантный наряд и аксессуары. – Волосы у нас в бабушку, рыжий цвет передался через поколение. И нам это нравится.

А вот за победу в номинации «Самая рыжая семья» боролись три команды – веселая троица Погребняков, солнечноволосые мама и сын Осиповы и веселые братья Брайцевские.

- Такой фестиваль, конечно, нужен детям. Кто-то стесняется, что его называют рыжим, но это яркая особенность, это здорово и красиво! – убеждены родители рыжих братишек.

Кстати, сегодня жюри Фестиваля познакомились пока только пятигорчанами. А вообще о намерении участвовать в пятигорском  Фестивале заявили ребята из Чеченской республики, из Ингушетии, заинтересовались дети из Ставрополя и Буденновска. Их ждут на гала-концерт, который состоится совсем скоро – 30 марта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»