Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Августа 2019

В Пятигорске прошел первый этап Школы активных граждан

Более 60 студентов высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа стали участниками образовательной программы и приступили к освоению блока «Проектирование и бизнес планирование».

Образовательной площадкой Школы стал Северо-Кавказского институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Образовательную программу открыл кандидат экономических наук, доцент, руководитель проектного офиса филиала вуза Александр Даниш. Он рассказал участникам ШАГ о стандартах бизнес-планирования и инвестиционного проектирования, структуре бизнес-плана и его нормативно-правовой основе. Затем студенты ознакомились с сущностью и содержанием проекта, ролью и содержанием маркетинговых исследований при формировании его концепции, а также с формированием и описанием бизнес-модели в бизнес-плане.

Под руководством кандидата социологических наук, проектного директора, руководителя направления «Социальное развитие «Консорциум Леонтьевский центр - АВ групп» Юлии Ильяевой участники Школы активных граждан, разделившись на рабочие группы, сформировали модельные бизнес-проекты с учетом навыков и идей, полученных в первый день мероприятия.

Завершилась образовательная программа презентацией сгенерированных проектов перед другими рабочими группами и экспертами, а также обсуждением сильных и слабых сторон полученных моделей.

Напомним, проект Школы активных граждан реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»