Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске прошел первый этап Школы активных граждан

Более 60 студентов высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа стали участниками образовательной программы и приступили к освоению блока «Проектирование и бизнес планирование».

Образовательной площадкой Школы стал Северо-Кавказского институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Образовательную программу открыл кандидат экономических наук, доцент, руководитель проектного офиса филиала вуза Александр Даниш. Он рассказал участникам ШАГ о стандартах бизнес-планирования и инвестиционного проектирования, структуре бизнес-плана и его нормативно-правовой основе. Затем студенты ознакомились с сущностью и содержанием проекта, ролью и содержанием маркетинговых исследований при формировании его концепции, а также с формированием и описанием бизнес-модели в бизнес-плане.

Под руководством кандидата социологических наук, проектного директора, руководителя направления «Социальное развитие «Консорциум Леонтьевский центр - АВ групп» Юлии Ильяевой участники Школы активных граждан, разделившись на рабочие группы, сформировали модельные бизнес-проекты с учетом навыков и идей, полученных в первый день мероприятия.

Завершилась образовательная программа презентацией сгенерированных проектов перед другими рабочими группами и экспертами, а также обсуждением сильных и слабых сторон полученных моделей.

Напомним, проект Школы активных граждан реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»