Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Января 2020

В Пятигорске прошел первый этап Школы активных граждан

Более 60 студентов высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа стали участниками образовательной программы и приступили к освоению блока «Проектирование и бизнес планирование».

Образовательной площадкой Школы стал Северо-Кавказского институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Образовательную программу открыл кандидат экономических наук, доцент, руководитель проектного офиса филиала вуза Александр Даниш. Он рассказал участникам ШАГ о стандартах бизнес-планирования и инвестиционного проектирования, структуре бизнес-плана и его нормативно-правовой основе. Затем студенты ознакомились с сущностью и содержанием проекта, ролью и содержанием маркетинговых исследований при формировании его концепции, а также с формированием и описанием бизнес-модели в бизнес-плане.

Под руководством кандидата социологических наук, проектного директора, руководителя направления «Социальное развитие «Консорциум Леонтьевский центр - АВ групп» Юлии Ильяевой участники Школы активных граждан, разделившись на рабочие группы, сформировали модельные бизнес-проекты с учетом навыков и идей, полученных в первый день мероприятия.

Завершилась образовательная программа презентацией сгенерированных проектов перед другими рабочими группами и экспертами, а также обсуждением сильных и слабых сторон полученных моделей.

Напомним, проект Школы активных граждан реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»