Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

207 лет на страже правопорядка: в Пятигорске чествовали военнослужащих Северо-Кавказского округа Росгвардии

Почетными гостями на торжественном собрании, посвященном очередной годовщине со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин и Глава города Пятигорска Андрей Скрипник.

В зале санатории «Машук» ВОС собрались военнослужащие и сотрудники Управления Северо-Кавказского округа Росгвардии, его войсковых частей и подразделений. Но прежде участники мероприятия почтили память тех, кто трагически погиб во время крупного пожара в Кемерово, и сотрудников правоохранительных структур, погибших при исполнении служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа.

Сдержанными в этот день были и торжественные речи. В видеообращении директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками Росгвардии генерала армии Виктора Золотова прозвучали слова благодарности в адрес воинов за самоотверженность и верность присяге.

Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин напомнил об истории ее создания и подчеркнул: «Во все времена войска правопорядка были надежным оплотом государства и оставались верны своему главному предназначению – обеспечению безопасности Отечества, защите прав и свобод гражданина. Этот день по праву является признанием заслуг всех поколений солдат правопорядка, данью безмерного уважения их самоотверженному ратному труду».

-  Руководство страны уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности и общественного порядка на Северном Кавказе. Важное свидетельство тому – решение о формировании на территории округа нового объединения войск Росгвардии, - отметил в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин. - Это, безусловно, позволит более эффективно решать поставленные задачи Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Российской Федерации, Президентом России Владимиром Путиным.

Уверенность в этом подкреплена боевым и служебным опытом, мужеством, отвагой и героизмом бойцов частей и подразделений Росгвардии. Об этом говорил и Глава города Пятигорска Андрей Скрипник.

- Время не стоит на месте, менялись названия, менялась страна. Не изменилось одно – ваш подход к выполнению задач, ваша верность долгу и преданность Родине, - отметил Глава столицы СКФО. - Сегодня в зале присутствуют люди беспримерной отваги. Желаю вам оставаться здоровыми, возвращаться домой с заданий целыми и невредимыми. Мира и добра вашим семьям.

Собрание продолжилось вручением благодарственных писем, ценных подарков и премий лучшим военнослужащим Росгвардии.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».