Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Пятигорск встретит весну субботниками и благоустройством территорий

О санитарной очистке территорий Пятигорска и участии горожан в субботниках шла речь на традиционном рабочем совещании подразделений администрации, которое провел Глава города Андрей Скрипник.

От объявленного трехмесячника санитарной очистки территорий город ждет хорошего результата. В этот период пройдет цикл субботников для предприятий по благоустройству. Как было отмечено, уже с 12 марта специализированные организации начали уборку территорий, обрезку поросли.

Общегородская массовая акция по уборке территорий запланирована на 28 апреля, в ней традиционно примут участие учебные заведения, предприятия города и жители Пятигорска. Особое внимание будет уделено излюбленным местам отдыха горожан, зеленым зонам, но и состояние жилых кварталов тоже не будет обойдено вниманием.   

О подведении итогов рейтингового голосования по общественным территориям для программы «Формирование современной городской среды» рассказал начальник городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев. В частности, он напомнил, что по всем  территориям-лидерам подготовлены дизайн-проекты и сметные расчеты. Как только станет известна сумма субсидий для Пятигорска, будет сформирована и заявка на благоустройство парков и скверов.

На совещании обсуждали завершение строительства ряда проблемных объектов и подготовку улично-дорожной сети к ремонтным работам.

Уделено также внимание вопросам подготовки города к пасхальным мероприятиям, которые потребуют от городских служб наведения порядка на подъездах к храмам, на городских кладбищах, внесения корректив в движении общественного транспорта, а от правоохранительных структур - обеспечения общественной безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».