Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

В финал Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере повышения качества образования вышла пятигорчанка

Конкурс объединил молодых руководителей органов студенческого самоуправления из 20 субъектов Российской Федерации. Второкурсница Северо-Кавказского института РАНХиГС Александра Ваганова в первом этапе стала лучшей в одной из ключевых номинаций.

Ключевая идея конкурса – сформировать базу работающих технологий, которые студенты могут применить в своих образовательных организациях.

По мнению экспертов, актуальность  проекта  Александры Вагановой состоит в конкретных  предложениях по оценке степени удовлетворенности обучающихся условиями и результатами  обучения. Основная задача ее проекта – максимальное повышение уровня прозрачности процедуры оценки качества образовательных услуг ВУЗа за счет  привлечения  всех участников  образовательного процесса.

- Модель  проекта представляет собой интегрированную систему взаимодействия преподавательского состава и обучающихся. В этом заключается ее специфика, - рассказала конкурсантка. - Сам проект преследует своей целью улучшить процесс учебной деятельности путем включения студентов в оценку качества преподавания. Данный подход, благодаря строгим критериям отбора студентов в число «экспертов» станет стимулом  для повышения их собственной эффективности в обучении.

Всероссийский конкурс студенческих практик в сфере повышения качества образования организован Российским Союзом Молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Очный этап  пройдет в апреле в Москве на площадке Рособрнадзора. Александра Ваганова лично представит свой проект на суд экспертного жюри.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»