Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2019

В финал Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере повышения качества образования вышла пятигорчанка

Конкурс объединил молодых руководителей органов студенческого самоуправления из 20 субъектов Российской Федерации. Второкурсница Северо-Кавказского института РАНХиГС Александра Ваганова в первом этапе стала лучшей в одной из ключевых номинаций.

Ключевая идея конкурса – сформировать базу работающих технологий, которые студенты могут применить в своих образовательных организациях.

По мнению экспертов, актуальность  проекта  Александры Вагановой состоит в конкретных  предложениях по оценке степени удовлетворенности обучающихся условиями и результатами  обучения. Основная задача ее проекта – максимальное повышение уровня прозрачности процедуры оценки качества образовательных услуг ВУЗа за счет  привлечения  всех участников  образовательного процесса.

- Модель  проекта представляет собой интегрированную систему взаимодействия преподавательского состава и обучающихся. В этом заключается ее специфика, - рассказала конкурсантка. - Сам проект преследует своей целью улучшить процесс учебной деятельности путем включения студентов в оценку качества преподавания. Данный подход, благодаря строгим критериям отбора студентов в число «экспертов» станет стимулом  для повышения их собственной эффективности в обучении.

Всероссийский конкурс студенческих практик в сфере повышения качества образования организован Российским Союзом Молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Очный этап  пройдет в апреле в Москве на площадке Рособрнадзора. Александра Ваганова лично представит свой проект на суд экспертного жюри.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»