Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Столица СКФО скорбит по погибшим в Кемерово

Сотни жителей и гостей Пятигорска приняли участие в траурном митинге, посвященном памяти трагически погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Акция была запланирована на 18.30, но горожане начали приносить цветы и игрушки к «Чаше слез» уже с утра. А вечером сотни поминальных свечей зажглись на площади у мемориала «Огонь Вечной Славы». Сюда пришли школьники и студенты, родители с детьми, пятигорчане постарше. На траурном митинге присутствовали Глава Пятигорска Андрей Скрипник,  представители администрации и Думы города,  молодежных и общественных организаций.  

На митинге памяти не звучало речей. Пронзительное молчание и слезы на  глазах собравшихся были красноречивее любых слов. Столица СКФО вместе с жителями Кемерово и Кемеровской области скорбит по  погибшим в страшном пожаре и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Люди возлагали на черный гранит красные гвоздики, а маленькие и юные пятигорчане несли к мемориалу мягкие игрушки в память о погибших в Кемерово детях. Даже после официального окончания траурного митинга пятигорчане и гости курорта продолжали приходить к мемориалу, чтобы зажечь свечи и возложить цветы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».