Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Пятигорске

В рамках повестки дня обсуждены итоги выполнения трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией города, профсоюзами и объединениями работодателей за 2017 год и ряд других вопросов.

В обсуждении под председательством заместителя главы администрации города Инны Плесниковой приняли участие представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города.

Обширный аналитический доклад по основному вопросу представила участникам заседания начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко. В частности, она привела статистику достижения целевых показателей средней заработной платы в сферах образования и культуры, а также назвала ряд предприятий, вошедших в число должников по заработной плате, налогам и отчислениям во внебюджетные фонды. Кстати, общая сумма задолженности по городу на конец 2017 года составила более 12 млн. рублей.

Мониторинг задолженности по оплате  труда в организациях города и изучение причин образования задолженности проводится в управлении еженедельно. Эти данные и сведения о принятых мерах направляются в краевое Министерство труда и социальной защиты населения, Государственную инспекцию труда Ставропольского края, а также в прокуратуру города.

В отчет вошли данные о количестве вакансий Центра занятости населения (в наличии – более 7 тысяч) и последних тенденциях, влияющих на структуру занятости и востребованных специалистах. Кроме того, обсуждены вопросы трудоустройства инвалидов.

Как напомнила председатель Пятигорской городской ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева, приоритетные направления профсоюзной деятельности остаются прежними – это вопросы защиты трудовых прав работников, заключения и исполнения работодателями коллективных договоров, участие в расследовании несчастных случаев, обеспечение летнего отдыха детям членов профсоюзов и масса других вопросов. На тех предприятиях и в организациях, где действует профсоюз, как правило, не ущемляются интересы трудового коллектива.

Городская ассоциация продолжает активную работу, по-прежнему ориентируется на диалог с работодателями и городской властью, нацелена на повышение значимости человека труда и призывает профсоюзные первички чаще привлекать работников для участия в профессиональных конкурсах.

Также участники заседания обсудили информацию о том, как в Пятигорске проводится работа по выявлению неформально занятых граждан и какие меры принимаются для того, чтобы их легализовать.

По итогам заседания принята соответствующая резолюция.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».