Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

На субботник в столице СКФО выйдут тысячи пятигорчан

Вопросы санитарной очистки, благоустройства территорий и подготовки к майским торжествам - главные на повестке дня в Пятигорске. 21 апреля с утра весь город выйдет на субботник.

В массовой экологической акции по традиции примут участие городские предприятия и учреждения, учебные заведения, общественные организации и население. Активности город ждет от бизнесменов, имеющих крупные объекты и прилегающие к ним территории, где тоже должен быть наведен порядок. Планируется тщательная очистка улиц, дворов, парков и скверов, вывоз собранного мусора, ликвидация свалок, побелка деревьев и бордюров.

В территориальных службах подготовка к большой уборке уже стартовала. О предстоящем субботнике оповещаются все потенциальные участники. Прорабатывается распределение спецтехники по районам города, обеспечение организованных групп инвентарем и мешками для мусора.

Специализированные предприятия уборку уже начали, продолжат ее и в день субботника. Безусловно, без внимания не останутся гора Машук, курортная зона, Кисловодское и Черкесское шоссе.

Особое внимание потребуется парку Победы, примыкающему к Новопятигорскому озеру. Масштабная реконструкция главной аллеи к маю подойдет к завершению, и обновленному парку будут нужны забота и тепло рук горожан.

О намерении реализовать собственный экологический проект «Дерево для тебя» в день общегородского субботника заявила группа волонтеров. Замысел проекта появился в дни после кемеровской трагедии.  Инициаторы акции  собираются высадить деревья в парке Победы в память о погибших.

Подробности акции  в  профиле инстаграм https://www.instagram.com/tree_foryou/, а также в телеграмм т-канале: #дереводлятебя .

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»