Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Ведущие бальнеологи и физиотерапевты стали участниками конференции в Пятигорске

Около 350 докторов региона КМВ, ученые пятигорского НИИ курортологии и руководители реабилитационных направлений научных центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Нальчика собрались на X научно-практическую конференцию «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК».

 Рассмотрены актуальные вопросы реабилитационной медицины и санаторно-курортной деятельности. В их числе: современные отечественные и зарубежные методы и технологии физической и реабилитационной медицины, нормативно-правовое регулирование в этой сфере. Поднят вопрос об увеличении загрузки оздоровительных центров.

Участники также обсудили технико-экономические вопросы подбора оборудования  для водолечебниц, ознакомились с современным бальнеологическим оборудованием. Представлен обзор лечебных методик с применением современного оборудования.

В рамках конференции состоялся мастер-класс по практическим возможностям методик двигательной реабилитации для грамотного восстановления безболезненных движений в позвоночнике и суставах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»