Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Нарисуй рыжий мир! «Оранжевое настроение» Пятигорску подарили самые талантливые и позитивные дети и семьи

Гала-концерт объединил в Пятигорске рыжеволосых мальчишек и девчонок, а также не менее ярких мам, пап и педагогов. Более 30 финалистов фестиваля «Оранжевое настроение» собрали полный зал в Дворце детского творчества. Прибыли и гости – из Железноводска, Кировского и Предгорного районов.

В этот день на сцене было светло от облаченных в самые разные оттенки оранжевого маленьких и почти взрослых артистов. А в зале - весело и шумно от аплодисментов обладателям рыжих косичек, пушистых огненных челок, медных локонов и отливающих бронзой непослушных вихров.

Кстати, их таких в мире мало – всего от 1 до 3 процентов населения земли. Пятигорск, конечно, не исключение. А в том, что все «рыжики» талантливы, зрители смогли убедиться на все сто.

Они справились со всеми заданиями: порадовали публику своими звонкими голосами и восхитили энергичными танцами, сумели с родителями создать очаровательные образы для «рыжего» дефиле, с успехом презентовали свои семьи, а главное, они всегда готовы дружить и дарить улыбки.

В музыкальных жанрах ребят не ограничивали. Поэтому звенели со сцены частушки и веснушчатый джаз, песни о солнце, шаре апельсинового цвета и рыжих котах. Покорила публику веселая разбойничья шайка дошкольного возраста во главе с восхитительно рыжим атаманом. Многие конкурсанты выступали не одни, а с группами поддержки. И если солнце поскупилось на веснушки и золотистый блеск в волосах, то единомышленники создавали оранжевое настроение в майках, кепках и даже шнурках цвета мандарина.

Колоритным выступлением пятигорчан порадовали гости. Семья Полященко из Кировского района прибыла на фестиваль с казачьей песней. А партнер фестиваля, креативный директор журнала «Четыре звезды КМВ» Лариса Шульга предложила к следующему разу привезти с собой на фестиваль побольше рыжеволосых участников. Ответный номер преподнесли пятигорчане. Семьи Погребняк и Осиповых тоже покорили публику песнями о солнце, море и отличном настроении. «Нас, рыжих, фестиваль объединил, - признаются участники. - Будем улыбаться и продолжать заряжать всех солнечным настроением». 

- Хочу поблагодарить всех вас за тот позитив и оптимизм, который вы сегодня так щедро дарили, - подводя итог фестиваля, сказала начальник городского Управления образования Наталья Васютина. - Знайте, что оранжевый цвет – самый красивый и жизнерадостный. Благодарю всех родителей и воспитателей, которые вместе с вами были на этой сцене. И если у вас есть желание, это фестиваль станет традиционным!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».