Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

В Пятигорске определены победители Самбуровского турнира

XV открытый турнир по фехтованию памяти заслуженного работника физической культуры России Анатолия Самбурова, прошедший на базе СОШ №31 со спортивным уклоном, завершился.

Как уточнила главный судья соревнований, директор пятигорской ДЮСШОР №5, мастер спорта СССР по фехтованию Татьяна Белянинова, участниками турнира стали 384 спортсмена из 15 городов.

В общекомандном медальном зачете первое место завоевала команда из Северной Осетии – Алании. Фехтовальщики сумели завоевать 22 медали, 8 из которых – высшего достоинства, 4 «серебра» и 10 бронзовых наград.

На втором месте – Пятигорск. У наших ребят прибавилось 7 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

По четыре награды разного достоинства завоевали команды из Краснодара и Белореченска, фехтовальщики из Хасавюрта и из Ростова-на-Дону увезли домой по заслуженной «бронзе».

А пятигорчане начинают подготовку к следующему сезону соревнований по фехтованию, который стартует в августе. Наши ребята примут участие в первенстве России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»