Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Военно-патриотические сборы с духовным наполнением

Интересно и с большой пользой прошли занятия в православном военно-патриотическом лагере дневного пребывания «Духовный воин» для ребят-воспитанников пятигорского детского дома №32.

В организации лагерных сборов приняли участие молодежная общественная палата Пятигорска и Центр военно-патриотического воспитания молодежи, православный молодежный центр «Святая Русь» при Лазаревском храме и молодежный отдел Пятигорской и Черкесской епархии, а также Пятигорское городское казачье общество и клуб лазертага «Герилья».

За время пребывания в лагере подростки познакомились с историей оружия Российской Армии, попробовали свои силы в лазертаге, а во время восхождения на гору Машук попробовали свои силы в стрельбе из арбалетов и луков.

В преддверии светлого праздника Рождества Христова с ребятами провел беседу протоиерей Александр Дьячков.

В Рождественский Сочельник и в день Рождества Христова, ребята поздравили с праздником солдат воинской части и военного госпиталя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»