Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Открытый региональный фестиваль робототехники и биокибернетики среди детей вновь собрал в Пятигорске юных конструкторов

Площадкой для презентации достижений в области технического творчества стала пятигорская школа №12. Здесь собрались около 200 ребят из Пятигорска и  Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод, прибыли юные кулибины и из Лермонтова, Невинномысска и нескольких районов края.

По словам директора пятигорской Станции юных техников Сергея Федоровича, год от года растет интерес к техническому творчеству и технологиям. Расширяются и возрастные границы участников – на фестиваль со своими поделками и проектами прибыли воспитанники детских садов, школьники, студенты. А воспитанники СЮТ представляли собственные разработки в нескольких секциях.

Самое большое внимание привлекли авторы сложных технических изобретений. Ребята презентовали свои проекты, информируя об их конструктивных особенностях, используемых материалах, а главное,  рассказали о возможностях их применения в реальных условиях, преимуществах и потенциальном усовершенствовании в дальнейшем.

Проект автоматической системы полива растений представил юный конструктор СОШ №12 Артем Касаев. Его коллега по Станции юных техников, учащийся лицея 15 Станислав Иванов продемонстрировал прототип шагающего робота-разведчика «Окторобот». Оксана Маковейчук из Лермонтовского регионального многопрофильного колледжа поделилась разработкой модернизации системы автоматического открывания входных дверей для организации доступной среды.

Лучшие проекты и выставочные экземпляры были отмечены наградами жюри, в состав которого вошли специалистов Краевого центра развития творчества детей и юношества им.Ю.Гагарина (г. Ставрополь).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»