Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Андрей Скрипник встретился с одаренными детьми Пятигорска

Школьники продемонстрировали главе столицы округа способности в ментальной арифметике и рассказали о создании модели программно-аппаратного комплекса «Умный дом».

В зале пятигорской школы №6 состоялся традиционный торжественный прием Главы города Пятигорска для самых талантливых детей, которые блестяще проявили себя в науках, искусстве и спорте.

Почти двухчасовой интересный разговор начался со знакового момента: начальник городского Управления образования Наталья Васютина и директор СОШ №6 Татьяна Склярова напомнили собравшимся о том, что Глава Пятигорска Андрей Скрипник является выпускником этой школы. Фотография школьного выпуска 1986 года – памятный подарок гостю.

- Ваши достижения это уже большой труд, - отметил Глава города, обращаясь к одаренным детям. - Непросто и учиться на «пятерки», и заниматься творчеством, научной деятельностью или спортом. Наверное, бывают минуты сомнения. Но есть верный путь. Если на мир смотреть с интересом, учиться с желанием, идти к своим мечтам с настойчивостью, то все получится!

Среди юных пятигорчан, действительно, немало уникальных личностей, которые уже в школьном возрасте определились со сферой своих интересов, причем, совсем недетских. Среди них есть будущие врачи, энергетики, ученые-экологи, экономисты. Большинство из них в этом году стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным дисциплинам. Это Сергей Григорян, Илья Ворошилов, Алиса Щербакова и другие.

Изобретательство и рационализаторство – конек воспитанников Станции юных техников. Несколько пятигорских школьников стали победителями краевого конкурса «Таланты 21 века». Ребята рассказали  о создании и совершенствовании системы автополива растений, о собранной своими руками  действующей модели лифта, и о создании модели программно-аппаратного комплекса «Умный дом».

На встрече с Главой Пятигорска школьники демонстрировали способности в ментальной арифметике, читали авторские стихи, пели песни, исполняли хореографические номера. Уникальностью вокала поразила всех Элина Мишиева, танец на коляске исполнил вместе со своими партнершами Иван Шаманаев. А самый юный участник, дошкольник Михаил Мидаев удивил знанием флагов и столиц государств мира.

Военно-патриотическое направление представили старшеклассники, занимающиеся в Центре военно-патриотического воспитания молодежи. В  спортивном направлении преуспевает ученик СОШ №31 - Ристан Байтимиров готовится к участию в Паралимпиаде в Токио в 2020 году. В дисциплине ОБЖ пятигорчане традиционно сильны и сейчас нацелены на победу во Всероссийской олимпиаде.

Пятигорские школьники не только рассказывали о своих достижениях, но и задавали Главе вопросы. Как оказалось, юные артисты мечтают о появлении в Пятигорске современного концертного зала. Экологи интересовались перспективами внедрения прогрессивной системы сортировки мусора, а будущие энергетики - использованием в курортном регионе чистых видов энергии.

- Многие из вас занимаются такими вещами, которые раньше мы считали научной фантастикой. Сегодня это наше настоящее и, я уверен, ваше успешное будущее. Главное, не останавливайтесь на достигнутом и не опускайте руки перед трудностями. Самая высокая вершина у каждого из вас еще впереди, и вы ее обязательно покорите, - сказал в завершение Андрей Скрипник.

Встреча завершилась вручением подарков одаренным детям и фотосессией.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»