Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорскую семью, лишившуюся жилья в результате пожара не оставят без помощи

В Пятигорске состоялось совещание с представителями городских служб по вопросу оказания социальной и материальной поддержки семье, пострадавшей в результате пожара в жилом доме по улице Войска Терского.

На встречу была приглашена и семья, имущество которой пострадало  при  пожаре. Напомним, возгорание произошло 6 апреля этого года. В результате пожара, в доме, принадлежавшем пенсионерке Таисии Михайловне К., была уничтожена кровля, повреждены внутренняя отделка, вещи домашнего обихода и мебель. Семья из четырех человек, в том числе ребенок пяти лет, осталась без самого необходимого.

В ходе совещания заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова дала руководителям и специалистам городских служб и организаций ряд поручений. В частности, решение вопроса о предоставлении погорельцам временного жилья, а также необходимость рассмотреть возможный летний отдых ребенка и медицинскую помощь членам семьи.

Заместитель главы администрации города проинформировала погорельцев о присутствии на встрече представителей благотворительного фонда «Ангел», также выразивших желание помочь семье,  оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь, начальник Управления по делам территорий администрации города Валентин Дворников напомнил о необходимости проведения оценки опорных конструкций дома и обещал оказать всю необходимую помощь в очистке пострадавшего от огня жилого строения.

Кроме того, семье, пострадавшей от пожара будет оказана помощь в рамках городского проекта «Рука помощи». Он направлен на поддержку пятигорчан в кризисных ситуациях. Людям, оказавшимся в беде, оказывают помощь крупные предприятия города, такие как Пятигорский молочный комбинат, Хлебокомбинат и «Холод».

Сами погорельцы выразили благодарность всем людям, оказавшим поддержку их семье. Призыв о помощи прозвучал через социальные сети и пятигорчане откликнулись сразу. Сейчас первым делом семья планирует восстановить свой дом, и сегодня им необходимы строительные материалы, мебель и бытовая техника.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»