Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Пятигорскую семью, лишившуюся жилья в результате пожара не оставят без помощи

В Пятигорске состоялось совещание с представителями городских служб по вопросу оказания социальной и материальной поддержки семье, пострадавшей в результате пожара в жилом доме по улице Войска Терского.

На встречу была приглашена и семья, имущество которой пострадало  при  пожаре. Напомним, возгорание произошло 6 апреля этого года. В результате пожара, в доме, принадлежавшем пенсионерке Таисии Михайловне К., была уничтожена кровля, повреждены внутренняя отделка, вещи домашнего обихода и мебель. Семья из четырех человек, в том числе ребенок пяти лет, осталась без самого необходимого.

В ходе совещания заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова дала руководителям и специалистам городских служб и организаций ряд поручений. В частности, решение вопроса о предоставлении погорельцам временного жилья, а также необходимость рассмотреть возможный летний отдых ребенка и медицинскую помощь членам семьи.

Заместитель главы администрации города проинформировала погорельцев о присутствии на встрече представителей благотворительного фонда «Ангел», также выразивших желание помочь семье,  оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь, начальник Управления по делам территорий администрации города Валентин Дворников напомнил о необходимости проведения оценки опорных конструкций дома и обещал оказать всю необходимую помощь в очистке пострадавшего от огня жилого строения.

Кроме того, семье, пострадавшей от пожара будет оказана помощь в рамках городского проекта «Рука помощи». Он направлен на поддержку пятигорчан в кризисных ситуациях. Людям, оказавшимся в беде, оказывают помощь крупные предприятия города, такие как Пятигорский молочный комбинат, Хлебокомбинат и «Холод».

Сами погорельцы выразили благодарность всем людям, оказавшим поддержку их семье. Призыв о помощи прозвучал через социальные сети и пятигорчане откликнулись сразу. Сейчас первым делом семья планирует восстановить свой дом, и сегодня им необходимы строительные материалы, мебель и бытовая техника.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»