Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев встретился в Пятигорске с членами Правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа

Обсуждены вопросы развития сотрудничества представителей медиа-сообщества и дальнейшего формирования единого информационного пространства СКФО, сообщает пресс-служба полпредства.

Встреча началась с приятных моментов. Олег Белавенцев поздравил коллектив первого республиканского круглосуточного телеканала Карачаево-Черкесии – «Архыз 24» – с четырехлетием. Также слова поздравления были адресованы руководителю газеты «Ставропольская правда» Василию Балдицыну, который недавно был переизбран на пост председателя краевого отделения Союза журналистов России.

Приветствуя участников встречи, полномочный представитель Президента РФ коснулся тем социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. В первую очередь, было отмечено, что  в последние месяцы во всех субъектах Северного Кавказа открылись десятки новых школ и детских садов, объектов здравоохранения, сельских домов культуры, завершился второй этап расселения граждан из аварийного жилья.

«Особо отмечу: сделанное – не разовая акция для достижения сиюминутных результатов. Это стратегический курс Президента России, отраженный, в частности, в Послании главы государства Федеральному Собранию. Это курс на сбережение народа, на повышения качества жизни россиян», - приводятся в пресс-релизе слова Олега Белавенцева.

По словам представителя Президента, экономика в округе в целом тоже демонстрирует рост, превышающий общероссийский. Индекс промышленного производства по СКФО за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом 2016-го вырос больше, чем на 3 процента. Индекс сельскохозяйственного производства за прошлый год вырос на 1,1 процента в сравнении с тем же показателем годом ранее. Туристический поток в регионы Северного Кавказа приблизился к 4 миллионам человек в год, а это значит, что привлекательность курортов, расположенных на территории округа, становится выше. Постепенно снижается уровень безработицы.

Также Олег Белавенцев подчеркнул значимость результатов прошедших 18 марта выборов Президента Российской Федерации и отметил всенародную  поддержку курса национального лидера как во внутренней, так и во внешней политике.

Полпред обратился к Ассоциации СМИ с просьбой не ослаблять усилий для консолидации вокруг идеи единства многонационального российского народа. «Только вместе, действуя в согласии, мы сможем достичь самых амбициозных целей на общее благо», - заключил представитель Президента.

Были затронуты и темы развития средств массовой информации регионов округа, которые получили продолжение в ходе состоявшихся выступлений и дискуссий.

Председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов остановился на проблемах медиа-отрасли, в частности, на недобросовестной конкуренции со стороны ряда интернет-сообществ, безответственно распространяющих недостоверные сведения. Члены правления АСМИ рассказали о реализуемых в регионах проектах в сфере информационной политики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»