Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Пятигорчане напишут Тотальный диктант на площадке РАНХиГС

Всемирная акция проверки грамотности - Тотальный диктант – пройдет в эту субботу 14 апреля 2018 года. В этом году площадкой проведения этой образовательной  акции в столице СКФО в очередной раз станет  Северо-Кавказский  филиал Российской академии народного хозяйства. Текст диктанта прочтет председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. 

Всех желающих ждут 14 апреля в 14.00  по адресу: г.Пятигорск  ул. Дунаевского, 5.

Как стало известно, автором текста для диктанта в этом году является писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», повествующий о поволжской немецкой автономии в 1916-38 годах.

Напомним, Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»