Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску

В минувшее воскресенье в Пятигорске состоялся традиционный пасхальный крестный ход. От Михайловского собора в районе железнодорожного вокзала до Спасского Кафедрального собора у парка Цветник вместе со священнослужителями шли и горожане.

Пасхальный Крестный Ход проводится по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. С утра в Михайловском соборе началась Божественная литургия, а по ее окончанию участники собрались у ворот, чтобы ровно в полдень начать шествие. С хоругвями и иконами первыми выступили в Крестный Пасхальный ход  представители духовенства и казачества, активисты православных молодежных организаций, прихожане и гости Пятигорска.  

Молитвенное шествие прошло по улицам Козлова, Малыгина, проспекту Кирова. По мере следования процессии количество участников увеличивалось. Завершился Крестный ход у стен Спасского кафедрального  собора, где и был совершен пасхальный молебен.  На протяжении всего пути участников Крестного хода сопровождала передвижная звонница.

Напомним, традиция проведения общегородских крестных ходов появилась в Пятигорске во второй половине XIX столетия. В двадцатые годы традиция была прервана и возродилась с воссозданием Пятигорской епархии в 2011 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»