Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску

В минувшее воскресенье в Пятигорске состоялся традиционный пасхальный крестный ход. От Михайловского собора в районе железнодорожного вокзала до Спасского Кафедрального собора у парка Цветник вместе со священнослужителями шли и горожане.

Пасхальный Крестный Ход проводится по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. С утра в Михайловском соборе началась Божественная литургия, а по ее окончанию участники собрались у ворот, чтобы ровно в полдень начать шествие. С хоругвями и иконами первыми выступили в Крестный Пасхальный ход  представители духовенства и казачества, активисты православных молодежных организаций, прихожане и гости Пятигорска.  

Молитвенное шествие прошло по улицам Козлова, Малыгина, проспекту Кирова. По мере следования процессии количество участников увеличивалось. Завершился Крестный ход у стен Спасского кафедрального  собора, где и был совершен пасхальный молебен.  На протяжении всего пути участников Крестного хода сопровождала передвижная звонница.

Напомним, традиция проведения общегородских крестных ходов появилась в Пятигорске во второй половине XIX столетия. В двадцатые годы традиция была прервана и возродилась с воссозданием Пятигорской епархии в 2011 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»