Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

«Большое сердце» дарит свое тепло в столице СКФО

В этом году марафон милосердия состоялся в Пятигорске уже в восьмой раз. В рамках мероприятия  прошли развлекательно-игровые программы, конкурсы видеороликов и социальных плакатов,  спектакли, мультфильмы, благотворительная ярмарка и концерт non-stop.

Праздничную программу открыло выступление ансамбля «Дружба». На сцену городского Дома Культуры № 1 также вышли представители двух детских цирковых студий – минераловодского «Арлекина» и пятигорского «Огнива», представившие вниманию гостей яркое шоу «Цирк приехал», а группа «Игры с огнем» порадовала зрителей неоновым шоу «Лабиринт света».

Также гости мероприятия вспомнили самые яркие моменты 8-летней истории «Большого сердца» и познакомились с новыми участниками марафона, которым необходима помощь в лечении сложных заболеваний или поддержка в трудной жизненной ситуации.

- Основные цели нашего проекта – разбудить добрые сердца и сделать всех детей счастливыми, чтобы они всегда улыбались, чтобы учили нас  по-другому смотреть на жизнь, правильно определять ценности, - отметила в приветственной речи руководитель проекта «Большое сердце», начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова. – Я хочу пожелать всем, чтобы наша семья, семья «Большого сердца» с каждым годом не только росла, а становилась крепче.

Напомним, благодаря марафону «Большое сердце» адресная материальная помощь оказывается детям-сиротам, выпускникам детского дома, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Гости не только посетили благотворительную ярмарку, но  и смогли увидеть шоу мыльных пузырей, музыкальный и танцевальный батл, участниками которых стали  лучшие танцевальные коллективы, вокально-инструментальные ансамбли, кавер – группы и рок-группы городов КМВ.

В рамках марафона были подведены итоги открытого конкурса «Твори добро», направленного на поиск новых решений в привлечении внимания к острым социальным проблемам.

В номинации «Социальный промоушн» лучшими были признаны: Пятигорский Городской волонтерский отряд, Пятигорский Городской штаб студенческих отрядов и Первичное отделение РСМ СОШ № 6. В номинации «Плакат» первое место было присуждено Диане Левченко за работу «Мы за живое общение».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»