Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

«Большое сердце» дарит свое тепло в столице СКФО

В этом году марафон милосердия состоялся в Пятигорске уже в восьмой раз. В рамках мероприятия  прошли развлекательно-игровые программы, конкурсы видеороликов и социальных плакатов,  спектакли, мультфильмы, благотворительная ярмарка и концерт non-stop.

Праздничную программу открыло выступление ансамбля «Дружба». На сцену городского Дома Культуры № 1 также вышли представители двух детских цирковых студий – минераловодского «Арлекина» и пятигорского «Огнива», представившие вниманию гостей яркое шоу «Цирк приехал», а группа «Игры с огнем» порадовала зрителей неоновым шоу «Лабиринт света».

Также гости мероприятия вспомнили самые яркие моменты 8-летней истории «Большого сердца» и познакомились с новыми участниками марафона, которым необходима помощь в лечении сложных заболеваний или поддержка в трудной жизненной ситуации.

- Основные цели нашего проекта – разбудить добрые сердца и сделать всех детей счастливыми, чтобы они всегда улыбались, чтобы учили нас  по-другому смотреть на жизнь, правильно определять ценности, - отметила в приветственной речи руководитель проекта «Большое сердце», начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова. – Я хочу пожелать всем, чтобы наша семья, семья «Большого сердца» с каждым годом не только росла, а становилась крепче.

Напомним, благодаря марафону «Большое сердце» адресная материальная помощь оказывается детям-сиротам, выпускникам детского дома, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Гости не только посетили благотворительную ярмарку, но  и смогли увидеть шоу мыльных пузырей, музыкальный и танцевальный батл, участниками которых стали  лучшие танцевальные коллективы, вокально-инструментальные ансамбли, кавер – группы и рок-группы городов КМВ.

В рамках марафона были подведены итоги открытого конкурса «Твори добро», направленного на поиск новых решений в привлечении внимания к острым социальным проблемам.

В номинации «Социальный промоушн» лучшими были признаны: Пятигорский Городской волонтерский отряд, Пятигорский Городской штаб студенческих отрядов и Первичное отделение РСМ СОШ № 6. В номинации «Плакат» первое место было присуждено Диане Левченко за работу «Мы за живое общение».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»