Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Строительство и реконструкция газопроводов стали темой публичных слушаний в администрации Пятигорска

Речь идет о линейных объектах в поселке Горячеводском и селе Золотушка. Представленные проекты включают в себя частичную замену стальных труб полиэтиленовыми, а надземных участков газопровода – подземными.

Возможность ознакомиться с документацией (проектами планировки и проектами межевания территории) пятигорчане получили еще в марте: в территориальных службах микрорайонов, а также в здании администрации Пятигорска были открыты экспозиции проектов, консультировали посетителей и отвечали на вопросы специалисты ОАО «Пятигорскгоргаз». 

- Наша задача – обеспечение надлежащего бесперебойного газоснабжения, - подчеркнул Виктор Подчередниченко, начальник производственно-технического отдела ОАО «Пятигорскгоргаз». - В течение нескольких лет в зимний период специалисты выполняли замеры давления газа в часы максимального газопотребления. Выявили ряд узких мест газораспределительных сетей – то, что мешает нам на должном уровне организовать качественное и бесперебойное газоснабжение существующих и проектируемых объектов. Было решено включить данные участки в инвестиционный проект.

Эти проектные решения и стали главной темой публичных слушаний.

Так, для обеспечения надлежащего газоснабжения по улице Новоподгорной предлагается строительство подводящего распределительного газопровода среднего давления – от улицы Георгиевской по улице Совхозной, переулку Выгонному до Новоподгорной. Проектом предусмотрена установка газораспределительного пункта, общая протяженность трассы составляет 460 метров.

Разработан и представлен также проект реконструкции существующих газораспределительных сетей низкого давления, расположенных по улице Войкова - от Садовой до Красильникова и от Красильникова до Почтовой. Общая протяженность - 390 метров, существующий стальной газопровод специалисты предлагают заменить на полиэтиленовый.

А на улице Георгиевской взамен надземного газопровода запланировано строительство подземного – от улицы Ереванской до жилого дома №290.

Обсудили участники слушаний и проект реконструкции распределительного газопровода низкого давления в селе Золотушка по улице Центральной, общей протяженностью 810 метров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»