Версия для слабовидящих Аа
Четверг
26 Апреля 2018

Строительство и реконструкция газопроводов стали темой публичных слушаний в администрации Пятигорска

Речь идет о линейных объектах в поселке Горячеводском и селе Золотушка. Представленные проекты включают в себя частичную замену стальных труб полиэтиленовыми, а надземных участков газопровода – подземными.

Возможность ознакомиться с документацией (проектами планировки и проектами межевания территории) пятигорчане получили еще в марте: в территориальных службах микрорайонов, а также в здании администрации Пятигорска были открыты экспозиции проектов, консультировали посетителей и отвечали на вопросы специалисты ОАО «Пятигорскгоргаз». 

- Наша задача – обеспечение надлежащего бесперебойного газоснабжения, - подчеркнул Виктор Подчередниченко, начальник производственно-технического отдела ОАО «Пятигорскгоргаз». - В течение нескольких лет в зимний период специалисты выполняли замеры давления газа в часы максимального газопотребления. Выявили ряд узких мест газораспределительных сетей – то, что мешает нам на должном уровне организовать качественное и бесперебойное газоснабжение существующих и проектируемых объектов. Было решено включить данные участки в инвестиционный проект.

Эти проектные решения и стали главной темой публичных слушаний.

Так, для обеспечения надлежащего газоснабжения по улице Новоподгорной предлагается строительство подводящего распределительного газопровода среднего давления – от улицы Георгиевской по улице Совхозной, переулку Выгонному до Новоподгорной. Проектом предусмотрена установка газораспределительного пункта, общая протяженность трассы составляет 460 метров.

Разработан и представлен также проект реконструкции существующих газораспределительных сетей низкого давления, расположенных по улице Войкова - от Садовой до Красильникова и от Красильникова до Почтовой. Общая протяженность - 390 метров, существующий стальной газопровод специалисты предлагают заменить на полиэтиленовый.

А на улице Георгиевской взамен надземного газопровода запланировано строительство подземного – от улицы Ереванской до жилого дома №290.

Обсудили участники слушаний и проект реконструкции распределительного газопровода низкого давления в селе Золотушка по улице Центральной, общей протяженностью 810 метров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»