Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Пятигорск принимает участие в командно-штабном учении, отрабатываются ситуации с паводками и лесными пожарами

В ходе командно-штабного учения отрабатываются вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защита объектов экономики и социальной инфраструктуры от огня, а также алгоритм безаварийного пропуска весеннего половодья.  

На заседании штаба, сформированного для проведения учения, до участников доведена условная обстановка. Как отметил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, такие тренировки необходимы для выявления «тонких» мест и отработки взаимодействия до мельчайших деталей, чтобы в условиях реальной угрозы ЧС действовать грамотно и слаженно.

В нынешнем командно-штабном учении задействованы органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), эвакуационная комиссия и все профильные городские службы. Действия отрабатываются по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории региона во время весеннего половодья и пожароопасного периода.

Согласно замыслу, КШУ проходит в три этапа. 17 апреля  все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие  чрезвычайные ситуации. 18 апреля на повестке дня - организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками и мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод. Завершающий день - ликвидация условных природных пожаров.

Руководители подразделений отчитались о привлекаемых людских ресурсах, технике и реализуемых в соответствии со сценарием КШУ действиях. В частности, отработан механизм развертывания эвакуационного пункта на базе СОШ №16, организации аварийно-спасательных работ в зоне условного подтопления и восстановительных работ на объектах инфраструктуры, уточнена потребность в спецтехнике, а также в резерве койко-мест на базе лечебных учреждений. Проверяют в Пятигорске и готовность системы оповещения и информирования населения.

В рамках завершающего дня КШУ учтено введение на территории региона особого противопожарного режима. Предусмотрено информирование населения о запрете на посещение лесов и патрулирование лесных массивов, а также о строгом соблюдении требований пожарной безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»