Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Ноября 2018

Антитеррористическая комиссия города: о предстоящих праздниках и мерах безопасности

Очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы города Пятигорска Андрея Скрипника было посвящено обеспечению безопасности во время предстоящих майских праздников. Также обсуждены меры по повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных учреждений к летнему оздоровительному сезону и объектов транспортной инфраструктуры.

Открывая совещание, Андрей Скрипник напомнил о том, что торжества, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, соберут в Пятигорске десятки тысяч горожан и гостей.

- Традиционные мероприятия затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен. В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера, - обратил внимание собравшихся градоначальник. - Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.

Действительно, масштаб праздничных событий в Пятигорске ежегодно требует принятия соответствующих мер. Как отметила начальник городского Управления культуры Наталья Литвинова, только на Поляне песен ожидается до 50 тысяч зрителей, очень массовыми становятся Парад Победы, митинг на Воинском мемориале и Факельное шествие. Всего же с 4 по 9 мая включительно в столице СКФО пройдут 28 мероприятий, причем, 21 из них на открытых площадках. Помимо того, впервые в микрорайонах города запланированы выступления концертно-фронтовых бригад.

В свою очередь, заместитель начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Дмитрий Блохин подтвердил: все мероприятия с правоохранительными органами согласованы, схемы обеспечения безопасности подготовлены, произведен расчет сил и средств для этих целей. В целом, к охране общественного порядка будут привлечены более 600 сотрудников полиции, военнослужащие Росгвардии, сотрудники охранных предприятий, казаки. Порядок будет обеспечен и на репетициях. Под охрану заранее возьмут памятники и мемориалы.

Проведение мероприятий потребует ограничения движения транспорта по ряду улиц. Схемы организации движения на данный период составлены. Соответствующие постановления будут опубликованы в газете «Пятигорская правда» и на официальном сайте города Пятигорска.

Начались предварительные обследования территорий, где пройдут мероприятия. Безусловно, под особым контролем блюстителей порядка окажется улица Козлова и площадь Ленина, маршрут следования на Мемориальное воинское кладбище, Поляна Песен, а также Парк Победы. Кроме того, к маю будет изготовлено дополнительно 500 метров металлических ограждений.

Территориальные службы ведут подготовку к торжествам в тесном сотрудничестве с участковыми уполномоченными и управляющими компаниями. Без внимания в период майских праздников не останутся образовательные учреждения. Заместитель главы администрации города Виктор Фисенко напомнил о необходимости чаще производить осмотр школьных территорий, руководителям учреждений – провести в коллективах повторные инструктажи, отработать алгоритм действий в случае обнаружения подозрительных предметов, а также постоянно быть на связи.

Коснулись на заседании АТК и вопросов организации выездной торговли. Как и прежде, задействованы будут проверенные временем предприятия. В предлагаемом ассортименте в целях безопасности не будет алкоголя и напитков в стеклянной и жестяной таре. Допуск транспорта для участия в торжествах будет исключительно по пропускам, после инструктирования водителей и тщательного обследования.

В рамках заседания Антитеррористической комиссии также проработаны вопросы обеспечения безопасности детей в период летней оздоровительной кампании. Весь комплекс мероприятий школы реализуют до наступления летних месяцев. Напомним, в Пятигорске будут функционировать 26 пришкольных лагерей, 3 – на базе учреждений дополнительного образования. Запланирован детский отдых также за пределами города. В этой связи, Андрей Скрипник нацелил руководителей на стопроцентное выполнение всех требований к осуществлению перевозки детей к местам отдыха, а также на обеспечение безопасности пребывания школьников, особенно в горных лагерях.

Еще один вопрос повестки дня касался антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Речь шла о категорировании мостов, путепроводов, а также общественного транспорта. Все необходимые процедуры будут проводиться поэтапно.

Участники АТК сошлись во мнении о том, что горожанам и гостям города в условиях нынешней непростой обстановки следует усилить бдительность.

В случае обнаружения подозрительных лиц, бесхозных предметов или поступления тревожных сигналов от соседей следует немедленно сообщать:

  • в службу ЕДДС - 112;
  • в ОМВД по г.Пятигорску - 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30;
  • в Управление общественной безопасности (33-99-39).

Вся информация о предупредительно-защитных мерах размещена в виде памяток для населения на официальном городском сайте http://pyatigorsk.org/351.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»