Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Тысячи жителей столицы СКФО взялись за метлы и грабли

В предверии майских праздников в общегородском субботнике приняли участие представители органов власти и общественных объединений Пятигорска, территориальные управления города, коммунальные предприятия, жители микрорайонов, студенты и школьники. 

С самого утра, несмотря на дождь, весь город стал похож на большой муравейник. Работа во всю закипела в курортной зоне, на склонах Машука и горы Горячей, охватила улицы, площади и дворовые территории во всех микрорайонах Пятигорска и в прилегающих поселках. Горожане приводили в порядок спортивные и детские площадки, воинские мемориалы, придомовые и промышленные территории.

За очистку от мусора аллей старейшего городского кладбища «Некрополя» взялись  депутаты Думы Пятигорска и члены партии «Единая Россия».

На центральных аллеях парка Победы на Новопятигорском озере,  а также прилегающих к нему территориях активно работали представители администрации Пятигорска, аппарата полпреда Президента РФ в СКФО, МЧС.

- Настроение великолепное, потому что весна, потому что субботник проходит в преддверии празднования 9 мая, и наш долг подготовить аллеи Парка Победы к открытию, сделать местом притяжения не только жителей, но и гостей города, - поделился впечатлениями заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин.

Управление социальной поддержки населения Пятигорска провело экологическую очистку поймы реки Подкумок, сотрудники Пенсионного фонда  навели порядок в сквере имени Ю. Гагарина.

Свою лепту в весеннюю очистку города-курорта внесли Совет ветеранов Пятигорска и  городской Совет женщин, трудовые коллективы здравниц и медучреждений окружной столицы, педагоги и учащиеся образовательных учреждений, а также предприниматели, имеющие крупные объекты и прилегающие к ним территории.

Позаботились пятигорчане и о весеннем декоре родного города.

- Более 500 молодых  деревьев и кустарников город получил от ЗАО Совхоза «Декоративные культуры», - рассказал начальник городского Управления по делам территорий  Валентин Дворников. – Свыше сотни саженцев предоставил к субботнику Бештаугорский лесхоз. Посадочный материал разделили между всеми микрорайонами.

На придомовых территориях появились рябина, айлант, черемуха, клены, боярышник, форзиция. А еще город украсили саженцы хеномелеса, жасмина, китайского апельсина и жимолости.

Всего в этом году  в генеральной уборке и вывозе мусора было задействовано свыше 14 единиц специализированной техники и размещено с последующим вывозом порядка 17 бункеров-накопителей.

Администрация Пятигорска выражает благодарность горожанам, принявшим  активное участие  в проведении субботника. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»