Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

В столице СКФО появилась аллея памяти погибших при пожаре в Кемерово

В Пятигорске совместными усилиями волонтеров, представителей администрации и Думы города был реализован проект «Дерево для тебя». Молодые березы теперь будут расти на пятигорской земле в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Сегодня на территории Комсомольского парка были высажены 60 берез – по одному деревцу в память о каждом погибшем в страшном пожаре. Главная цель акции, по словам организаторов проекта Ирины Горностаевой и Златы Власовой, почтить память погибших, не нанося при этом вред окружающей среде. Саженцы подрастут, окрепнут и превратятся в аллею памяти для многих поколений пятигорчан.

Активистами был открыт сбор средств на покупку молодых берез. Идею волонтеров активно поддержали городские власти. Участие в акции приняли представители администрации, депутаты, студенты,  пятигорчане, в чьих сердцах по-прежнему болью и печалью отзывается трагедия в Кемерово.

 - Мы благодарны за проявленную инициативу, - обратился к участникам памятной акции Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Она свидетельствует о том, что, несмотря на присутствие в нашем мире равнодушия, мы с вами сегодня делаем хорошее дело – высаживаем большую аллею в Комсомольском парке. Эти березы станут для всех нас не просто новыми деревьями в парке. Это живой зеленый символ, который многие годы будет напоминать: нет ничего дороже человеческой жизни. Мы будем и дальше поддерживать этот проект, продолжать озеленять наш город.

Еще одним напоминанием о скорбной дате в истории России для жителей и гостей Пятигорска будет служить памятный знак, установленный среди белых берез.

- Ничего так не воспитывает, ничего так не призывает к размышлению, к тому, чтобы трудиться дальше и правильно строить свою жизнь, как память, - отметила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Присоединились к акции и жители Нижнеподкумского, высадившие на территории поселка молодые деревья в память о погибших в Кемерово. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».