Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Сентября 2019

Новые ориентиры в архитектуре, дизайне и рекламе: Пятигорск принимает «Феродиз - 2018»

XVIII Международный Фестиваль дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов откроется в столице СКФО на базе Пятигорского государственного университета.

На протяжении двух десятков лет «Феродиз» стал неотъемлемой и весьма важной частью культурной жизни региона КМВ, на это мероприятие съезжались и соберутся вновь лучшие, ведущие специалисты в области дизайна, изобразительного искусства и архитектуры, со всей России, ближнего зарубежья.

«Феродиз - 2018» пройдет с 25 по 29 апреля в формате промышленной выставки, с демонстрацией технологий и материалов для строительства и реализации различных дизайн-проектов. Будет представлена экспозиция конкурсных работ в области дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного и изобразительного искусства. 

Арамках Фестиваля запланированы форсайт-сессия на тему: «Роль дизайна в развитии и продвижении Кавказских Минеральных Вод» (территориальный брендинг; улучшение туристской привлекательности), тематические мастер-классы и Шоу-показ коллекций одежды дизайнеров-модельеров. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»