Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Новые ориентиры в архитектуре, дизайне и рекламе: Пятигорск принимает «Феродиз - 2018»

XVIII Международный Фестиваль дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов откроется в столице СКФО на базе Пятигорского государственного университета.

На протяжении двух десятков лет «Феродиз» стал неотъемлемой и весьма важной частью культурной жизни региона КМВ, на это мероприятие съезжались и соберутся вновь лучшие, ведущие специалисты в области дизайна, изобразительного искусства и архитектуры, со всей России, ближнего зарубежья.

«Феродиз - 2018» пройдет с 25 по 29 апреля в формате промышленной выставки, с демонстрацией технологий и материалов для строительства и реализации различных дизайн-проектов. Будет представлена экспозиция конкурсных работ в области дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного и изобразительного искусства. 

Арамках Фестиваля запланированы форсайт-сессия на тему: «Роль дизайна в развитии и продвижении Кавказских Минеральных Вод» (территориальный брендинг; улучшение туристской привлекательности), тематические мастер-классы и Шоу-показ коллекций одежды дизайнеров-модельеров. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»