Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

VI Пасхальный фестиваль открылся в Пятигорске

В шестидневной программе – фестивали церковных хоров, воскресных школ и колокольного звона, спектакли Театра оперетты, ярмарка  «Град мастеров» и финальный гала-концерт на Соборной площади.

10 хоровых коллективов Ставрополья,  Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии встретились на фестивале «Пою Богу моему». Он стал первым в череде событий Пасхального форума.

Наряду с постоянными участниками  - хористами  из Черкесска, Кисловодска, Минеральных Вод и  Нальчика – большой  интерес зрителей и специалистов привлек хор Троицкого храма поселка Подкумок, дебютант епархиального фестиваля.

Также впервые на сцене такого уровня выступили воспитанницы воскресной школы храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (поселок Иноземцево). Исполнение молитвы «Достойно есть» дети сопроводили переводом на жестовый язык для слабослышащих.

Завершится фестиваль 29 апреля - народными гуляниями и большим концертом на площади кафедрального Спасского собора, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».