Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

А вы были на балу?

В пятигорской СОШ №12 прошел Ежегодный Рождественский бал православной молодежи.

К освоению азов бального танца под классическую музыку   старшеклассники приступили заранее, чтобы в ответственный момент не сбиться с ритма. А в воскресенье актовый зал школы преобразился - молодые люди были подчеркнуто торжественны, девушки облачились в нарядные струящиеся платья. 

В вальсах кружили пары, как во времена настоящих балов. Впрочем, в программе были заявлены не только классические музыкальные композиции. Нашлось время и для современных танцев.

Организовали бал отдел по делам молодежи Пятигорской и Черкесской епархии и Православный молодежный центр «Святая Русь». Кстати, как пояснили устроители мероприятия, традиция проведения Рождественских и Пасхальных молодежных балов сложилась в Пятигорске около десятка лет назад. Красивая традиция, по признанию участников, дает не только яркие впечатления, но и помогает православной молодежи знакомиться и общаться.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»