Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Молодежь Пятигорска готовится посвятить трехдневный горный поход 75-летию Битвы за Кавказ

В рамках традиционной (уже двадцать первой) патриотической акции «Салют, Победа!» ребята планируют очистить от мусора склон Бештау, принять участие в краеведческой викторине и полигонной игре «Разведчики», провести песенный чемпионат, соревнования по скалолазанию, первенство по вязке туристских узлов и конкурс биваков. Акция стартует 29 апреля.

Участие в проекте по традиции примут воспитанники пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им Р.Р. Лейцингера, команды школ и военно-спортивных клубов города, представители других образовательных учреждений.

Поддержку в организации похода Центру оказывают МУ «Управление образования администрации Пятигорска», Пятигорский спасательный отряд МКУ «Служба спасения города Пятигорска», Горячеводская казачья община.

Заявки на участие уже отправили более 80 человек. Завершится поход традиционной экологической акцией «После нас чище, чем до нас».

Команды-победительницы будут награждены памятными кубками, медалями, грамотами и призами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»