Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Молодежь Пятигорска готовится посвятить трехдневный горный поход 75-летию Битвы за Кавказ

В рамках традиционной (уже двадцать первой) патриотической акции «Салют, Победа!» ребята планируют очистить от мусора склон Бештау, принять участие в краеведческой викторине и полигонной игре «Разведчики», провести песенный чемпионат, соревнования по скалолазанию, первенство по вязке туристских узлов и конкурс биваков. Акция стартует 29 апреля.

Участие в проекте по традиции примут воспитанники пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им Р.Р. Лейцингера, команды школ и военно-спортивных клубов города, представители других образовательных учреждений.

Поддержку в организации похода Центру оказывают МУ «Управление образования администрации Пятигорска», Пятигорский спасательный отряд МКУ «Служба спасения города Пятигорска», Горячеводская казачья община.

Заявки на участие уже отправили более 80 человек. Завершится поход традиционной экологической акцией «После нас чище, чем до нас».

Команды-победительницы будут награждены памятными кубками, медалями, грамотами и призами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».