Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Андрей Скрипник: Футбольную команду Пятигорска необходимо сохранить и поддерживать

Глава Пятигорска провел рабочую встречу с руководящим составом и спонсорами футбольного клуба «Машук-КМВ». В обсуждении организационных и финансовых вопросов также приняли участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков и заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Встреча в пресс-центре стадиона «Центральный» - ставший уже традиционным отчет руководства «Машука-КМВ» перед всеми, кто помогает развивать футбол в столице СКФО.

Напомним, собственный спортивный клуб появился в Пятигорске в 1936 году и на сегодняшний день имеет более чем 80-летнюю историю домашних и выездных матчей, побед и поражений. В настоящее время пятигорская футбольная команда выступает в зоне «ЮГ» и занимает 12-13 место в турнирной таблице.

- В обновлении игрового состава основной акцент мы делаем на своих воспитанников, - пояснил главный тренер команды Валерий Заздравных. – Также мы сотрудничаем с городской ДЮСШОР № 6, принимаем в свои ряды перспективных воспитанников школы. Несмотря на все сложности, команда у нас боевая, наши спортсмены всегда стараются играть на победу.

О том, какая финансовая поддержка будет в этом году оказана краевыми властями пятигорскому футбольному клубу, рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. Как было отмечено в ходе обсуждения организационных и финансовых вопросов, без поддержки администрации и спортивной общественности города пятигорской футбольной команде не обойтись.

- «Машук-КМВ» – бренд Пятигорска, - отметил Глава города Андрей Скрипник. -  Команду необходимо сохранить и поддерживать. Мы благодарны тем людям, которые даже в нелегкой экономической ситуации продолжают участвовать в общественной жизни города и помогать пятигорскому футболу.

Андрей Скрипник призвал руководство футбольного клуба принять во внимание все предложения по вопросу дальнейшего сотрудничества, внесенные спонсорами команды в ходе обсуждения.

В свою очередь министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков напомнил, что согласно поручению губернатора края, юные воспитанники  спортивных школ края смогут побывать на матчах чемпионата мира по футболу. Правительство региона организует поездку ребят на футбольную арену в Ростове-на-Дону, и в состав делегации обязательно войдут пятигорчане.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».