Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

День призывника собрал в Пятигорске новобранцев из четырех городов Кавминвод

В столице СКФО на площади у мемориала «Огонь Вечной славы» состоялся День призывника. Участие в нем приняли новобранцы из  Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска. Поддержать парней пришли представители администраций и призывных комиссий городов КМВ, депутаты, школьники и студенты, общественные лидеры.

В эту призывную кампанию от всех четырех городов в армию отправятся служить около 200 молодых людей. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено призывнику из Пятигорска Владимиру Полищуку. Со словами напутствия к ребятам обратились взрослые наставники.

- Пусть служба в армии для вас будет интересной и легкой. Желаем вам хороших командиров, верных товарищей и благополучного возвращения домой окрепшими и возмужавшими, - пожелала заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

Начальник военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску, Лермонтову, Ессентукам и Кисловодску полковник Валерий Гусоев нацелил парней на серьезную и ответственную службу, подчеркнув, что даже один день пребывания в армии полностью меняет мировоззрение молодого человека.

Торжественные речи сменила минута молчания в память о погибших героях, защищавших нашу Родину, после чего собравшиеся возложили алые гвоздики к Вечному огню.

В завершение праздника новобранцам вручили памятные подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»