Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

Депутаты назначили дату публичных слушаний, заслушали отчет председателя Молодежной общественной палаты и уделили внимание другим вопросам

В столице СКФО состоялось очередное заседание Думы Пятигорска, в котором приняли участие Глава города Андрей Скрипник, представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Константин Шишманиди, прокурор города Виктор Келлер.

Первым обсужден вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска». Как пояснил управляющий делами Думы города Алексей Пышко, это продиктовано необходимостью приведения норм Устава города в соответствие с претерпевшим изменения федеральным и региональным законодательством. Для ознакомления горожан проект решения Думы будет опубликован в газете «Пятигорская правда». Слушания пройдут 23 мая 2018 года в 10.00 в Большом зале администрации города.

Депутаты утвердили Порядок проведения антикоррупционного мониторинга применения нормативных правовых актов Думы города Пятигорска и Порядок принятия выборными должностными лицами  почетных, специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

В рамках заседания Думы представлен отчет председателя Молодежной Общественной Палаты Владимира Иванова о проделанной работе за год.  Как было упомянуто, за отчетный период состоялось более 30 различных социально значимых мероприятий различной направленности: молодежные гражданско-патриотические форумы, круглые столы антикоррупционной направленности, мероприятия по повышению электоральной и общественной активности, акции образовательной и экологической тематики, а также масса спортивных состязаний. Кроме того, члены Молодежной палаты принимали активное участие в городских этапах крупных всероссийских конкурсов, акций, конференций.

- В работе этого созыва есть серьезный положительный момент – впервые Молодежная общественная палата задействовала в своих проектах работающую молодежь, - подчеркнула председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Хотелось  бы, чтобы этот плюс сохранился и в работе нового созыва.  

В связи с тем, что полномочия городской молодежной палаты нынешнего созыва истекают в мае текущего года, на рассмотрение Думы был представлен, а затем и утвержден проект решения о формировании МОП четвертого созыва. Напомним, в состав Палаты пропорционально входят молодые общественники, профсоюзные активисты, представители национальных объединений,  студенты вузов, ссузов и молодежь от трудовых коллективов.

Решения Думы города Пятигорска будут опубликованы на официальном сайте города Пятигорска и в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».