Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

За достойный труд, за справедливую социальную политику. В Пятигорске состоялось чествование профсоюзных активистов

В преддверии Первомая в актовом зале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошло торжественное собрание профсоюзного актива городских организаций отраслевых профсоюзов «Славим человека труда».

В мероприятии приняли участие около двухсот представителей городских профсоюзов. В числе почетных гостей - заместитель председателя городской Думы Василий Бандурин, заместители главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова и Виктор Фисенко,  председатель городского Совета женщин, депутат Думы города Наталья Абалдуева.

 - С ноября прошлого года профсоюзное движение добилось сразу нескольких побед, которые должны весомо повлиять на положение трудящихся, - отметила во вступительном слове председатель Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева. - Это решение Конституционного суда России, который поддержал нашу позицию о невключении в состав МРОТ «северных» надбавок. Это и решение Президента России о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года.

Марина Акинфиева также напомнила, что свои требования социальной справедливости для граждан российская Федерация независимых профсоюзов  оформила как наказы для нового президентского срока Владимира Путина и призвала участников встречи принять активное участие в голосовании за резолюцию, чтобы поддержать права трудящихся.

В торжественной обстановке состоялось награждение профсоюзных активистов благодарственными письмами Главы Пятигорска и Думы города. В числе награжденных работники сфер здравоохранения и жизнеобеспечения, культуры и народного образования, аграрно-промышленного комплекса и науки.

Благодарственным письмом Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов было также отмечено руководство Пятигорского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Музыкальным подарком для гостей мероприятия стали яркие номера ансамбля скрипачей «Каприччио», танцевально-хореографического ансамбля «Калейдоскоп», вокального ансамбля «Браво» и народного вокального ансамбля «Веселуха».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».