Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Пятигорский краеведческий музей объявляет поэтический конкурс

Стихотворение собственного сочинения на суд жюри может представить каждый. Объем – от 8 до 32 зарифмованных строк. Срок – до 4 мая 2018. Главная тема – юбилей музея (в этом году Пятигорский краеведческий отмечает 115-летие). Лучшие работы войдут в сборник, а их авторы получат дипломы и памятные подарки.  

Продемонстрировать поэтический талант   Пятигорский краеведческий музей приглашает всех жителей Кавминвод в возрасте  от 14 лет.

Участник может представить на конкурс одну работу. Стихотворение должно быть написано на русском языке и представлено в напечатанном на бумаге или электронном формате.

Все присланные стихи  пройдут суровую проверку через плагиат-фильтр.

- Участник, в поэтической работе которого прослеживается несамостоятельность,  от борьбы за главный приз отстраняется, - подчеркнули в оргкомитете конкурса.

Жюри оценит  смысловую и  композиционную целостность стихотворения, соответствие тематике конкурса, грамотность и ритмическую стройность текста.

По итогам конкурса будут определены победитель и призеры.

Для участия  необходимо до 4 мая 2018 года выслать по адресу: [email protected] или предоставить по адресу: г.Пятигорск, ул.Братьев Бернардацци,2 (ГБУК СК «Пятигорский музей», 2 этаж, приемная), следующие документы:

  • заявка  на участие в конкурсе,
  • конкурсная работа.

Подведение итогов и награждение победителей состоятся  11 мая 2018 г. в 16.00 в ГБУК СК «Пятигорский музей».

 

Ответственное лицо: Золотарева Ю. А.

Контактный телефон:  8(8793) 33 08 51

Е-mail конкурса:  [email protected]

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»